La zucca sott’olio è un contorno da avere sempre in dispensa, buona, genuina e soprattutto pratica. Perfetta anche come aperitivo.
Il tempo da impiegare non è tanto e la complessità non eccessiva. Insomma, accessibile a tutti, ma come diciamo sempre, basta solo la buona volontà e poi le porte della cucina si apriranno più facilmente per tutti.
ti piacerebbe anche:Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno
ti piacerebbe anche:Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà
ti piacerebbe anche:Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa
ti piacerebbe anche:Rose alla zucca | Il perfetto finger food di fine ottobre
Tagliamo la zucca a fettine sottili o pezzettini, come preferiamo ed intanto prediamo un recipienti e dentro mettiamo l’aceto con sale e zucchero affinché questi non si sciolgano bene. Aggiungiamo la zucca all’interno e lasciamo macerare per 24 ore.
Scoliamo le fettine di zucca, trascorso questo tempo, e mettiamole ad asciugare su un canovaccio per una notte intera. Il giorno successivo procediamo sbucciando l’aglio a pezzettini piccoli. Prendiamo la zucca e condiamola con aglio, peperoncino, origano e un pò d’olio. Mescoliamo tutto.
Sterilizziamo i vasetti dove metteremo la zucca seguendo il nostro procedimento. Mettiamo all’interno la zucca coprendola con l’olio. Prima di sigillare bene con i coperchi, controlliamo che il livello dell’olio sia sempre sopra la zucca. Controlliamo di nuovo dopo circa due ore e poi procediamo con chiudere i coperchi. Posizioniamola in un luogo fresco ed asciutto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…