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Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

La zucca sott’olio è un contorno da avere sempre in dispensa, buona, genuina e soprattutto pratica. Perfetta anche come aperitivo.

Zucca sott’olio

Il tempo da impiegare non è tanto e la complessità non eccessiva. Insomma, accessibile a tutti, ma come diciamo sempre, basta solo la buona volontà e poi le porte della cucina si apriranno più facilmente per tutti.

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Ingredienti

  • 3 kg di zucca
  • 1 bicchiere di sale
  • 1 lt di aceto
  • aglio tre spicchi
  • 1 bicchiere di zucchero
  • peperoncino
  • origano
  • olio di semi di mais

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Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo. Procedimento

Tagliamo la zucca a fettine sottili o pezzettini, come preferiamo ed intanto prediamo un recipienti e dentro mettiamo l’aceto con sale e zucchero affinché questi non si sciolgano bene. Aggiungiamo la zucca all’interno e lasciamo macerare per 24 ore.

Scoliamo le fettine di zucca, trascorso questo tempo, e mettiamole ad asciugare su un canovaccio per una notte intera. Il giorno successivo procediamo sbucciando l’aglio a pezzettini piccoli. Prendiamo la zucca e condiamola con aglio, peperoncino, origano e un pò d’olio. Mescoliamo tutto.

Sterilizziamo i vasetti dove metteremo la zucca seguendo il nostro procedimento. Mettiamo all’interno la zucca coprendola con l’olio. Prima di sigillare bene con i coperchi, controlliamo che il livello dell’olio sia sempre sopra la zucca. Controlliamo di nuovo dopo circa due ore e poi procediamo con chiudere i coperchi. Posizioniamola in un luogo fresco ed asciutto.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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