Zucchine con aceto bianco| Bontà gustosa cotta al sole e in forno

Zucchine con aceto bianco - ricettasprint
Zucchine con aceto bianco – ricettasprint

Le Zucchine con aceto bianco sono sfiziose e saporite. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un contorno delicato e goloso.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:  220°

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due vassoi
  • una teglia e che sia da sole

 

  • Ingredienti
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 kg di zucchine
  • 30-50 ml di aceto e che sia bianco
  • peperoncino a piacere
  • una presa abbondante di origano e che sia secco
  • olio che sia extravergine e di oliva

Zucchine con aceto bianco, procedimento

Lavate e private le zucchine delle loro due estremità. Tagliate gli ortaggi asciutti a rondelle alte di 2-3 mm. Mettete i pezzi di zucchini in due vassoi al sole per 3-4 h. Travasate le rondelle asciutte dal sole in una teglia da forno. Condite con l’aglio sminuzzato, un filo di olio extravergine e di oliva, l’origano, l’aceto di vino bianco, il peperoncino. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Zucchine con aceto bianco - ricettasprint
Zucchine con aceto bianco – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 220° e cuocete per 7 minuti. Tirate fuori la teglia e rivoltate i pezzi di zucchina. Rimettete in forno e cuocete per altri 8 minuti. Ecco, le zucchine sono pronte. I più golosi potranno aggiungere della salsa di pomodoro o del rosmarino fresco lavato e tritato. Travasate il contorno in una bella ciotola e servite gli zucchini.

Zucchine con aceto bianco - ricettasprint
Zucchine con aceto bianco – ricettasprint

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