Zucchine+con+aceto+bianco+%7C+Bont%C3%A0+gustosa+cotta+al+sole+e+in+forno
ricettasprint
/zucchine-aceto-bianco-bonta-gustosa-cotta-al-sole-forno/amp/
Contorno

Zucchine con aceto bianco | Bontà gustosa cotta al sole e in forno

Zucchine con aceto bianco – ricettasprint

Le Zucchine con aceto bianco sono sfiziose e saporite. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un contorno delicato e goloso.

Potrebbe piaceri anche: Lasagne prosciutto e zucchine, primo piatto veloce

Potrebbe piacerti anche: Melanzane lunghe in padella con pomodorini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:  220°

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due vassoi
  • una teglia e che sia da sole

 

  • Ingredienti
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 kg di zucchine
  • 30-50 ml di aceto e che sia bianco
  • peperoncino a piacere
  • una presa abbondante di origano e che sia secco
  • olio che sia extravergine e di oliva

Zucchine con aceto bianco, procedimento

Lavate e private le zucchine delle loro due estremità. Tagliate gli ortaggi asciutti a rondelle alte di 2-3 mm. Mettete i pezzi di zucchini in due vassoi al sole per 3-4 h. Travasate le rondelle asciutte dal sole in una teglia da forno. Condite con l’aglio sminuzzato, un filo di olio extravergine e di oliva, l’origano, l’aceto di vino bianco, il peperoncino. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Zucchine con aceto bianco – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 220° e cuocete per 7 minuti. Tirate fuori la teglia e rivoltate i pezzi di zucchina. Rimettete in forno e cuocete per altri 8 minuti. Ecco, le zucchine sono pronte. I più golosi potranno aggiungere della salsa di pomodoro o del rosmarino fresco lavato e tritato. Travasate il contorno in una bella ciotola e servite gli zucchini.

Zucchine con aceto bianco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di peperoni e patate | Super veloci e senza uova

Potrebbe piacerti anche: Crespelle delicate alla pizzaiola | Adatte anche agli intolleranti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago