Zucchine+al+forno+con+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/zucchine-al-forno-prosciutto-scamorza/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Le zucchine al forno con prosciutto e scamorza sono un piatto saporito e gustoso, facilissimo da preparare.

La ricetta delle zucchine al forno con prosciutto e scamorza è semplice e veloce, dopo aver scottato le zucchine si creano strati alternati nella pirofila e poi in forno.

In meno di un’ora il piatto sarà servito, potrà essere accompagnato da una insalatina fresca e fette di pane al sesamo tostate.

Potrebbe interessarti anche Sformato di zucchine

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

tagliare le zucchine a fettine

Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio.

Tagliare la scamorza a dadini oppure a fettine.

tagliare la scamorza a fettine

Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo e fare uno strato con le zucchine, condire con sale e pepe, distribuire un poco di parmigiano grattugiato.

coprire con il prosciutto crudo

Creare uno strato con il prosciutto e sopra distribuire una parte di scamorza grattugiata.

Coprire con un secondo strato di zucchine e ripetere l’alternarsi degli strati terminando con uno strato di zucchine.

distribuire abbondante parmigiano grattugiato)

Cospargere la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, una grattata di pepe, una spolverata di pangrattato, la scamorza rimasta ed un giro di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina e la superficie sarà dorata.

A cottura ultimata, sfornare le zucchine al forno con prosciutto e provola e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.

Potrebbe interessarti anche Pasta con Cozze e Zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

37 minuti ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

4 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

5 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

6 ore ago