Zucchine+al+forno+con+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/zucchine-al-forno-prosciutto-scamorza/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Le zucchine al forno con prosciutto e scamorza sono un piatto saporito e gustoso, facilissimo da preparare.

La ricetta delle zucchine al forno con prosciutto e scamorza è semplice e veloce, dopo aver scottato le zucchine si creano strati alternati nella pirofila e poi in forno.

In meno di un’ora il piatto sarà servito, potrà essere accompagnato da una insalatina fresca e fette di pane al sesamo tostate.

Potrebbe interessarti anche Sformato di zucchine

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

tagliare le zucchine a fettine

Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio.

Tagliare la scamorza a dadini oppure a fettine.

tagliare la scamorza a fettine

Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo e fare uno strato con le zucchine, condire con sale e pepe, distribuire un poco di parmigiano grattugiato.

coprire con il prosciutto crudo

Creare uno strato con il prosciutto e sopra distribuire una parte di scamorza grattugiata.

Coprire con un secondo strato di zucchine e ripetere l’alternarsi degli strati terminando con uno strato di zucchine.

distribuire abbondante parmigiano grattugiato)

Cospargere la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, una grattata di pepe, una spolverata di pangrattato, la scamorza rimasta ed un giro di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina e la superficie sarà dorata.

A cottura ultimata, sfornare le zucchine al forno con prosciutto e provola e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.

Potrebbe interessarti anche Pasta con Cozze e Zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

13 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago