Zucchine+farcite+al+pomodoro+%7C+Deliziosi+involtini+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/zucchine-farcite-al-pomodoro-deliziosi-involtini-pronti-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Zucchine farcite al pomodoro | Deliziosi involtini pronti in 10 minuti

Le zucchine farcite al pomodoro sono un piatto semplice, ma molto saporito che potete proporre sia come secondo che come pietanza unica per un pranzo o una cena veloce e gustosa.  Si preparano in pochissimo tempo, sono veramente sfiziose da portare in tavola ed il successo è assicurato! Ingredienti di stagione, di facile reperibilità e soprattutto una preparazione versatile ed alla portata di tutti che rivela la sua assoluta bontà sia mangiata calda che fredda. Non ci sono limiti alla portata di questo cibo veramente strepitoso che conquisterà anche i più piccoli tra i vostri commensali, rendendoli veramente soddisfatti. Non vi resta che provare a realizzarlo, in pochissimi passaggi otterrete una prelibatezza: indossate il grembiule!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di pasta sfoglia con zucchine | Facile e pronta in pochi minuti
Oppure: Crocchette di zucchine e ricotta | Stuzzichini leggeri e invitanti

Ingredienti

200 gr di zucchine
300 gr di ricotta
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
200 gr di provola
700 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le zucchine. Spuntatele ed affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina. Spennellatele con olio extra vergine di oliva su entrambi i lati, conditele con sale e pepe e lasciatele un attimo da parte. Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta, insieme ad un pizzico di sale e pepe ed il basilico tritato finemente.

Tagliate a pezzetti la provola ed incorporatela, poi farcite le zucchine arrotolandole con delicatezza e mettete in una pirofila in frigorifero. Prendete una casseruola capiente, fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima in olio extra vergine d’oliva. Quando sarà dorato aggiungete i pomodori pelati, un mestolino di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

Fatto ciò aggiungete le zucchine con delicatezza, coprite e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti, in modo che il suo possa addensarsi. Servite cosparse con un po’ di origano e basilico e gustatele calde o fredde, sempre deliziose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

3 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

4 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

5 ore ago