Zucchine+farcite+con+formaggio+ed+olive+%7C+Semplici+e+saporite
ricettasprint
/zucchine-farcite-formaggio-olive/amp/
Secondo piatto

Zucchine farcite con formaggio ed olive | Semplici e saporite

Zucchine farcite con formaggio ed olive – ricettasprint

Le zucchine farcite con formaggio ed olive sono un piatto gustoso, facile da realizzare e gradevole. Un connubio perfetto di verdure e bontà, tutto da assaporare, perfetto per una cena diversa dal solito: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint

Ingredienti

Due zucchine grandi
due fette di pane raffermo
2 uova

Uno spicchio d’aglio
80 grammi di parmigiano grattugiato
50 gr di olive nere denocciolate
100 gr di mozzarella
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo le zucchine. Tagliatele a metà e con delicatezza scavatele leggermente al centro prelevando la polpa. Mettete intanto in ammollo le fette di pane in un pò di acqua fredda. Scaldate un pò d’olio in un padellino e fate soffriggere poco aglio tritato: versate la polpa delle zucchine e rosolatela brevemente con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete.

Sgocciolate e strizzate molto bene il pane, versatelo in un recipiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, il formaggio grattugiato, la polpa di zucchine rosolata, il basilico tritato, le olive tagliate a pezzetti ed infine la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene e farcite le zucchine, irroratele con un filo di olio evo e cuocetele a 200 gradi per mezz’ora circa. Servitele calde e filanti!

Zucchine farcite con formaggio ed olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago