Zucchine+farcite+con+formaggio+ed+olive+%7C+Semplici+e+saporite
ricettasprint
/zucchine-farcite-formaggio-olive/amp/
Secondo piatto

Zucchine farcite con formaggio ed olive | Semplici e saporite

Zucchine farcite con formaggio ed olive – ricettasprint

Le zucchine farcite con formaggio ed olive sono un piatto gustoso, facile da realizzare e gradevole. Un connubio perfetto di verdure e bontà, tutto da assaporare, perfetto per una cena diversa dal solito: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint

Ingredienti

Due zucchine grandi
due fette di pane raffermo
2 uova

Uno spicchio d’aglio
80 grammi di parmigiano grattugiato
50 gr di olive nere denocciolate
100 gr di mozzarella
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo le zucchine. Tagliatele a metà e con delicatezza scavatele leggermente al centro prelevando la polpa. Mettete intanto in ammollo le fette di pane in un pò di acqua fredda. Scaldate un pò d’olio in un padellino e fate soffriggere poco aglio tritato: versate la polpa delle zucchine e rosolatela brevemente con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete.

Sgocciolate e strizzate molto bene il pane, versatelo in un recipiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, il formaggio grattugiato, la polpa di zucchine rosolata, il basilico tritato, le olive tagliate a pezzetti ed infine la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene e farcite le zucchine, irroratele con un filo di olio evo e cuocetele a 200 gradi per mezz’ora circa. Servitele calde e filanti!

Zucchine farcite con formaggio ed olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

54 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

15 ore ago