Zucchine+imbottite+al+forno+%7C+Un+buono+e+croccante+finger+food
ricettasprint
/zucchine-imbottite-forno/amp/
Finger Food

Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Un finger food davvero gustoso che prepariamo insieme adesso. Si tratta delle zucchine imbottite al forno.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

Un antipasto semplice e sfizioso, vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamoli subito.

Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana

Leggi anche: Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 2 uova
  • 50 gr. di provola affettata
  • foglie di basilico
  • 30 gr. di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di pangrattato
  • sale
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • Olio

Zucchine imbottite al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza la zucchina. Mettiamo le fette in una ciotola con del sale e lasciamole lì per 1 ora.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

A parte, uniamo pangrattato, sale, aglio, basilico sminuzzato ed aglio e mescoliamo.

Riprendiamo le nostre fette di zucchine, sciacquiamole sotto acqua corrente. Su ognuna di esse poggiamo il prosciutto e una di provola e chiudiamola con un’altra fetta di zucchina.

Passiamo ogni fetta nell’uovo e poi nel mix di pangrattato. Poggiamole su una teglia da forno, precedentemente unta, e cuociamole per 15 minuti a 200°.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

Ricordiamoci di girarle per far sì che si cuociano da ambo i lati.

Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno

Leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di cachi alta e soffice, profumata e morbidissima profuma proprio di autunno

Ho fatto una torta di cachi che socuro non avanza fino a domani: morbida e…

36 minuti ago
  • Dolci

Mele e amaretti e un profumo che incanta, faccio una torta gluten free a colazione

La mia torta di mele e amaretti è gluten free, buona, soffice e irresistibile perfetta…

2 ore ago
  • News

Panettone della Lidl, buono come non mai: ma chi lo produce? Incredibile, prezzo diverso ma stessa anzienda

Torna il periodo delle festività e Lidl, puntuale come sempre, riesce a sorprendere ancora. Stavolta,…

3 ore ago
  • News

Ciotole unte con sporco che non va via nemmeno con la lavastoviglie, prova subito con questa tecnica e vedrai

Una delle cose più difficili da fare nella routine quotidiana, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Dolci

Senza gelatiera, tutta bontà pura: con un cestino di ricotta vedi cosa puoi fare

Il gelato fatto in casa ha sempre un sapore speciale e non è necessario usare…

4 ore ago
  • Dolci

Tu conosci il segreto per una cioccolata perfetta? Io sì, me l’ha rivelato il pasticcere, adesso non sbaglio più

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per preparare una cioccolata davvero indimenticabile, un trucchetto rubato…

5 ore ago