Zucchine+imbottite+al+forno+%7C+Un+buono+e+croccante+finger+food
ricettasprint
/zucchine-imbottite-forno/amp/
Finger Food

Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Un finger food davvero gustoso che prepariamo insieme adesso. Si tratta delle zucchine imbottite al forno.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

Un antipasto semplice e sfizioso, vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamoli subito.

Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana

Leggi anche: Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 2 uova
  • 50 gr. di provola affettata
  • foglie di basilico
  • 30 gr. di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di pangrattato
  • sale
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • Olio

Zucchine imbottite al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza la zucchina. Mettiamo le fette in una ciotola con del sale e lasciamole lì per 1 ora.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

A parte, uniamo pangrattato, sale, aglio, basilico sminuzzato ed aglio e mescoliamo.

Riprendiamo le nostre fette di zucchine, sciacquiamole sotto acqua corrente. Su ognuna di esse poggiamo il prosciutto e una di provola e chiudiamola con un’altra fetta di zucchina.

Passiamo ogni fetta nell’uovo e poi nel mix di pangrattato. Poggiamole su una teglia da forno, precedentemente unta, e cuociamole per 15 minuti a 200°.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

Ricordiamoci di girarle per far sì che si cuociano da ambo i lati.

Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno

Leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago