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Zucchine infarinate al forno | Leggere e sfiziose

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Le Zucchine infarinate al forno sono un contorno saporito che si prepara in pochissimi minuti. Piacciono molto sia a grandi che piccini e sono una valida alternativa alle classiche zicchine fritte.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: in forno ventilato e caldo a 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • una ciotola
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • origano secco q.b.
  • 800 g di zucchine
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 3 cucchiai di farina 00
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Zucchine infarinate al forno, procedimento

Lavate le zucchine sotto un getto di acqua fresca e tamponatele con della carta cucina. Private gli ortaggi asciutti delle due estremità e, su un tagliere, tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza. Riducete ogni mezzo zucchino a bastoncini che abbiano tutti una parte verde della buccia. Raccogliete tutti i pezzetti dell’ortaggio in una capiente ciotola e insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.  Insaporita con l’origano secco a proprio piacimento. Unite anche la farina e mescolate con cura il tutto per avere dei bastoncini conditi e infarinati a dovere.

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Scrollate la farina in eccesso da ogni pezzetto di ortaggio e collocate, alla giusta distanza tra loro, i pezzetti di zucchina infarinati su una teglia, già foderata con apposita carta. Irrorate con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mettete in forno ventilato e caldo a 180 graid e cuocete per 15-20 minuti, o fino a doratura. Ecco, le zucchine sono pronte. Al termine della cottura, sfornate le zucchine e servitele in una bella ciotola, ancora calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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