Zucchine+julienne+fritte+dorate%2C+non+le+servire+come+contorno%2C+provale+come+antipasto%2C+farai+un+figurone
ricettasprint
/zucchine-julienne-fritte-dorate-non-le-servire-come-contorno-provale-come-antipasto-farai-un-figurone/amp/
Finger Food

Zucchine julienne fritte dorate, non le servire come contorno, provale come antipasto, farai un figurone

Buone come quelle del ristorante, le zucchine fritte dorate si preparano in un lampo e sono ancora più irresistibile delle chips di patate

Cotte e mangiate, una tira l’altra e smetterete di mangiarle solo quando sono terminate, mai prima! E poi, godrete solo a metà se non vi leccherete i baffi e anche le dita. Ideali per iniziare un pasto con gusto, sono anche ottime assaporate come contorno con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Zucchine julienne fritte dorate, non le servire come contorno, provale come antipasto, farai un figurone ricettasprint

Assolutamente imperdibili, sono la sfizioneria salutare perfetta da mangiare anche assieme a tutta la famiglia mentre state seduti sul divano e guardate il vostro film preferito. Croccanti e saporite, sono la miniera di sali minerali e vitamine che ti rigenerano e che tutti vogliono mangiare anche più volta al giorno: bambini compresi, che quindi assaporano delle verdure senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne ancora e ancora di più.

Non solo patatine! Prove le zucchine fritte con lo stratagemma

Leggere e asciutte, c’è un segreto veramente semplice che tutti possono mettere in pratica per farle ancora più buone. Vi basterà infatti friggerle in olio bollente alla giusta temperatura ma nelle dovute quantità: per questa ragione, non fatevi prendere dalla frenesia e cuocetele nella giusta quantità nella padella. Infatti, è meglio farne due padellate se necessario perché se ne metterete troppe nella stessa padella il risultato potrebbe essere non troppo bello e nemmeno troppo buono nel senso che le zucchine fritte potrebbero rimanere un poco flaccide. Quindi fate come le nonne: cucinate con rigore e pazienza, e vedrete che anche voi in pochissimi minuti preparerete questi manicaretti da urlo senza alcuna difficoltà. E in questo caso, preparatevi alla cascata di complimenti che riceverete.

  • Ingredienti
  • 6 zucchine
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di farina
  • olio evo per friggere q.b.

Procedimento per le zucchine julienne fritte dorate

Iniziate lavando con cura le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatele con cura. Adesso provate gli ortaggi con un coltello delle stremità e poi con una mandolina tagliatele a fettine che dopo sempre con un coltello ridurrete fiammifero. Ora raccogliete i pezzi di zucchine in una ciotola e aggiungete la farina. Mescolate il tutto con cura in modo da panarle perfettamente e poi friggetele in una padella con olio bollente alla giusta temperatura rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Leggi anche: Granita di melone, veloce e gustosa puoi abbinarla anche al prosciutto crudo per un antipasto originalissimo

Zucchine julienne fritte dorate, non le servire come contorno, provale come antipasto, farai un figurone. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Lasagne all’ortolana, la gustosa alternativa per la domenica in famiglia: stupirai tutti

A fine cottura, scon una schiumarola trasferitele su un piatto foderato di carta forno dove le farete riposare qualche istante prima di aggiustarle di sale e servirle ancora calde.

Leggi anche: Pane avanzato e non sappiamo cosa preparare, ecco gli gnocchi che non hai mai mangiato

Zucchine julienne fritte dorate, non le servire come contorno, provale come antipasto, farai un figurone. Foto di ricettasprint
Zucchine julienne fritte dorate, non le servire come contorno, provale come antipasto, farai un figurone. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Con questa crema ci condisco sempre il pane, per realizzarla mi è bastato un avocado

Negli ultimi mesi ho messo da parte tutte quelle creme che non posso realizzare io…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Voglia di ragù, lo facciamo in mezz’ora in versione leggera: ti togli lo sfizio e non ingrassi, piace a tutta la famiglia

Il ragù, chi non impazzisce per questo condimento? Se i lunghi tempi di preparazione ti…

55 minuti ago
  • Pizza

Pizzette dell’ultimo minuto non occorre lievitazione 5 minuti e sono in tavola

Ti sorprenderò con questa ricetta: preparo le pizzette ma senza impastare niente e senza usare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con il radicchio che mi avanzava ho fatto una deliziosa crema per condire la pasta, questa non te la puoi perdere

Qualche giorno fa mi è avanzato del radicchio che non avevo inserito nell’insalata, ma l’ho…

2 ore ago
  • News

Troppa polvere sulle tende? Ti do qualche piccolo trucco per rimuoverla alla perfezione e splenderanno come non mai!

Le tende hanno accumulato troppa polvere? Nessun problema ti la soluzione per affrontare il problema…

2 ore ago
  • Contorno

Troppo poco tempo per la cena, non sapevo più come fare: ho preso i peperoni e li ho preparati così, se li sono mangiati tutti finalmente

Un secondo piatto delicato e intenso, soprattutto buoni: i peperoni cucinati in questo modo sono…

3 ore ago