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Secondo piatto

Zucchine ripiene di ricotta e formaggio | ricetta vegetariana gustosissima

Zucchine ripiene di ricotta e formaggio, gustoso piatto vegetariano dal sapore eccezionale che piacerà sicuramente a tutti.

Zucchine ripiene di ricotta e formaggio

 

La ricetta di oggi é a base di latticini e verdure, le zucchine ripiene di ricotta e formaggio, gustoso piatto vegetariano dal sapore eccezionale che piacerà sicuramente a tutti, il ripieno di soffice e leggera ricotta insaporita con pepe e formaggio, il tutto ricoperto da una piacevole gratinatura, fa si che sia un vero successo. Vediamo insieme come realizzarlo con pochi e semplici ingredienti.

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Ingredienti:
4 zucchine

1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b
500 g di ricotta
Sale q.b
Pepe q.b
3 fette di pancarrè
Prezzemolo q.b
100 g di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b

Preparazione delle zucchine ripiene di ricotta e formaggio

Per prima cosa, lavate le zucchine e bollite in acqua con un pó di sale, per 15 minuti, scolate, passatele sotto l’acqua corrente fredda e tagliatele a metà, svuotatele dalla polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettete da parte.

zucchine

In una padella antiaderente con un pó di olio d’oliva, rosolate l’aglio e versate la polpa delle zucchine tagliuzzata, insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti.

sale e pepe

Frullate le fette di pancarrè e inserite le in una ciotola insieme alla ricotta, la polpa di zucchine, il formaggio grattugiato, sale e pepe, (se il ripieno dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altro pancarrè)

ricotta

Su una teglia oleata disponete le zucchine e riempite con la farcia di ricotta, ricoprite con il formaggio e il pangrattato, e infornate a 200° per 20 minuti circa, dopodiché, sfornate e impiattate. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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