Le zucchine ripiene con riso e speck sono un piatto completo che sembra difficile invece di prepara facilmente. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le zucchine e dopo aver tolto l’estremità si tagliano in due per il verso della lunghezza. A questo punto si scavano al centro, va bene usare anche un cucchiaino, senza però andare troppo a fondo e la polpa la si tiene da parte. Le zucchine scavate si devono far cuocere in forno per 20 minuti a 180°C con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Mentre le zucchine cuociono si prepara il ripieno andando a mettere in una padella dell’olio, sempre extra vergine di oliva e la cipolla tritata molto finemente. Quando diventa trasparente si aggiunge anche la polpa di zucchine tagliata a tocchetti e si sala e si pepa. Dopo qualche minuto si aggiunge anche il riso per farlo tostare e si cuoce poi con il brodo vegetale. Aggiungere un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito dal riso. Nel frattempo in un pentolino si fanno rosolare i cubetti di speck e quando il riso è quasi cotto si toglie dal fuoco e si aggiunge lo speck.
A questo punto si prendono i gusci di zucchine e si riempiono con il riso e si spolverizzano con il formaggio grattugiato, un poco di sale e di pepe ed un filo d’olio extra vergine di oliva. Rimettere in forno e cuocere per 10-15 minuti a 180°C. Servire fredde o calde saranno sempre ottime.
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