Zucchine+Ripiene+con+Salsiccia%2C+ed+il+secondo+%C3%A8+una+bomba%21
ricettasprint
/zucchine-ripiene-salsiccia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Zucchine Ripiene con Salsiccia, ed il secondo è una bomba!

Zucchine Ripiene con Salsiccia

Zucchine Ripiene con Salsiccia, ed il secondo è una bomba!

La ricetta sprint per preparare un piatto facile e tanto, tanto buono, per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 zucchina con fiore
2 uova
100 g salsiccia di maiale
50 g grana
40 g pane mollica
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 dl latte intero
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale

PREPARAZIONE delle Zucchine Ripiene con Salsiccia

Per preparare le vostre Zucchine Ripiene con Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le zucchine sotto acqua corrente. Togliete il fiore e poi sciacquatele e tagliatele a metà in lunghezza.

Mettetele subito a cuocere al vapore, per poi estrarre la polpa interna con un cucchiaio.

Tritate quest’ultima e poi mescolatela con una salsiccia sbudellata, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata, le uova, il grana padano, l’aglio, il prezzemolo tritato ed il sale.

A questo composto unite poi anche i fiori di zucca sminuzzati e quindi farcite gli ortaggi. Sistemate questa farcia in una sacca da pasticciere per distribuirla in maniera più uniforme.

Adesso mettete in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio circa e cuocete per 10′ in totale, facendo scaldare tutti i lati. Oppure potete infornarle su di una placca foderata di carta forno ed unta di olio per 40′ a 180°. Al termine servite ben calde le vostre Zucchine Ripiene con Salsiccia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

45 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago