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Zucchine ripiene tonno, capperi e alici | Veloci da fare e da gustare

Per la cena di questa domenica, vogliamo proporvi una ricettina semplice e veloce, ma non priva di gusto e sapore. Leggere che potrebbero piacere anche ai più piccoli, se facciamo molta attenzione al pulire le alici da ogni lisca. Oggi cuciniamo insieme le zucchine ripiene tonno, capperi e alici.

Zucchine ripiene tonno capperi e alici FOTO rciettasprint

Pronte in poco tempo, gustose e possono anche adatte per un contorno veloce e pratico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori

leggi anche: Zucchine ripiene di pane, mozzarella e prosciutto crudo | Un mix di sapori

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 1 uovo
  • 5 pomodorini
  • 5 filetti d’alici sott’olio
  • pangrattato
  • sale
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • pepe
  • 200 g di tonno sott’olio
  • prezzemolo

Zucchine ripiene tonno, capperi e alici: procedimento

Iniziamo con il far cuocere le nostre zucchine in acqua salata per 10 minuti. Poi scoliamole e gettiamole subito sotto l’acqua corrente fredda.

Tagliamole nel senso della lunghezza e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliamo loro tutta la polpa interna, che metteremo all’interno di una ciotola. In questa aggiungiamo le alici pulite e sminuzzate, i capperi opportunamente dissalati, il tonno, l’uovo, il pangrattato, il sale, il pepe, i pomodorini e il prezzemolo sminuzzato.

Mescoliamo il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo le nostre zucchine e appoggiamole su di una teglia forno coperta di opportuna carta. Un filo d’olio per completare il condimento.

Zucchine ripiene tonno capperi e alici FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Zucchine ripiene con tonno e scamorza al forno | Piacerà a tutti

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Cuociamole per 45 minuti a 180°.

Consigli: per arricchire ancora di più il ripieno delle nostre zucchine, possiamo anche aggiungere dei pezzettini di scamorza o di provola affumicata.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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