Polpette+di+riso+e+piselli+%7C+Croccanti+e+deliziose+per+una+cena+diversa
ricettasprint
/polpette-riso-piselli/amp/
Finger Food

Polpette di riso e piselli | Croccanti e deliziose per una cena diversa

Polpette di riso e piselli si preparano senza alcuna difficoltà, morbide e gustose, ecco la ricetta da seguire!

Polpette di riso e piselli Ricettasprint

Polpette diverse e insolite che nessuno si aspetterà di assaggiare, si preparano senza carne ma con riso e piselli. Un mix di ingredienti che lasceranno tutti a bocca aperta. Potete servire queste polpette sia come secondo che come sfizioso stuzzichino ad una cena a buffet. Scopriamo come preparare questa ricetta seguendo passo i consigli di ricetta sprint!

Se non volete la frittura potete adagiare le polpette in una teglia con un filo di olio e li lasciate cuocere in forno  a 180° per 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di riso
  • 25 g di burro
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 70 g di piselli in barattolo
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di succo di limone
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Polpette di riso e piselli: preparazione

Per preparare questa polpette iniziate dalla cottura del riso, riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Poi unite il riso e fate cuocere, dovrete scolarlo al dente. Seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione.

Polpette di riso e piselli Ricettasprint

Poi lo mettete da parte in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di melanzane con ricotta e pomodori | Il secondo filante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di salmone in padella | Il secondo gustoso che piacerà a tutti

Nel frattempo mettete in una ciotola i piselli ben sgocciolati e schiacciati con una forchetta, unite a pezzetti il burro, un pò d succo di limone, il riso, il pecorino. Aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e mescolate, salate e pepate. Inumidite le mani e formate delle polpette.

In un piatto mettete le uova e in un altro il pan grattato con i semi di sesamo. Adagiate le  polpette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, che deve aderire bene su tutta la superficie.

Mettete l’olio in una padella e riscaldate bene, fate cuocere le polpette bene, toglietele con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente, così da eliminare l’eccesso di olio. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di riso e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

23 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago