Zucchine+al+forno+con+riso+%7C+Corposo+secondo+piatto
ricettasprint
/zucchine-riso-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con riso | Corposo secondo piatto

Un secondo piatto invitante quello che prepariamo per il pranzo di oggi. Cuciniamo insieme le zucchine al forno con riso.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, che potremmo quasi interpretare come una sorta di timballo di zucchine. Cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme.

Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Ingredienti

  • 10 zucchine medie
  • 2 uova
  • 500 g di carne macinata
  • olio evo
  • 250 g di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di prosciutto cotto
  • pan grattato
  • 200 g di provolone dolce
  • Aglio

Zucchine al forno con riso: procedimento

Laviamo le zucchine, tagliamo loro le estremità e, successivamente, tagliamole anche a pezzetti grossi e tritiamole nel mixer.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

In una padella, facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine appena tritate, aggiustiamo di sale e pepe e facciamole cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo la carne macinata insieme ad un abbondante giro d’olio ed iniziamo a farla cuocere. A metà cottura, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e facciamo cuocere fino all’evaporazione completa dell’alcool.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

Tagliamo, anche, a pezzetti sia il prosciutto che il provolone. Mettiamo anche a cuocere il riso e, quando sarà cotto, scoliamolo e facciamolo raffreddare.

Quando anche il riso sarà pronto, mescoliamolo, all’interno di una ciotola, insieme alle zucchine, al prosciutto ed al provolone.

Prendiamo una teglia ed ungiamola leggermente, prima di spolverarla con del pangrattato. Versiamo il composto di riso all’interno della teglia, insieme al composto di due uova sbattute che verseremo sulla superficie del nostro mix di riso.

Cuociamolo, poi, in forno a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio, il tesoro delle massaie è anche a casa nostra

Le ricette tradizionali sono sempre le migliori e quando parliamo di conserve, questa le batte…

20 minuti ago
  • condimenti

Besciamella senza burro, la dieta non sin ferma nemmeno a Natale

Ho trovato il modo perfetto per rendere il Natale un’esperienza perfetta per tutti, anche grazie…

1 ora ago
  • Finger Food

Panettieri per un giorno, panettieri per sempre: il segreto per i grissini all’olio è nelle proporzioni

Non bisogno aver seguito un corso per panificatori, bastano le dosi giuste e un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se desideri il baccalà fritto, ma non vuoi la puzza di fritto in casa, questa è la ricetta perfetta

Fai come me il baccalà fritto in friggitrice ad aria e non avrai la puzza…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia anticipazioni, rivelato già il nome del vincitore, pubblico in rivolta

Manca sempre meno alla messa in onda della prima puntata di MasterChef Italia e le…

5 ore ago
  • News

I pandori e panettoni “nascosti” sotto i 20 € che sanno di artigianale, non perderteli

I pandori e panettoni da supermercato che costano poco e valgono oro. Non è detto…

6 ore ago