Zucchine+al+forno+con+riso+%7C+Corposo+secondo+piatto
ricettasprint
/zucchine-riso-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con riso | Corposo secondo piatto

Un secondo piatto invitante quello che prepariamo per il pranzo di oggi. Cuciniamo insieme le zucchine al forno con riso.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, che potremmo quasi interpretare come una sorta di timballo di zucchine. Cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme.

Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Ingredienti

  • 10 zucchine medie
  • 2 uova
  • 500 g di carne macinata
  • olio evo
  • 250 g di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di prosciutto cotto
  • pan grattato
  • 200 g di provolone dolce
  • Aglio

Zucchine al forno con riso: procedimento

Laviamo le zucchine, tagliamo loro le estremità e, successivamente, tagliamole anche a pezzetti grossi e tritiamole nel mixer.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

In una padella, facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine appena tritate, aggiustiamo di sale e pepe e facciamole cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo la carne macinata insieme ad un abbondante giro d’olio ed iniziamo a farla cuocere. A metà cottura, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e facciamo cuocere fino all’evaporazione completa dell’alcool.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

Tagliamo, anche, a pezzetti sia il prosciutto che il provolone. Mettiamo anche a cuocere il riso e, quando sarà cotto, scoliamolo e facciamolo raffreddare.

Quando anche il riso sarà pronto, mescoliamolo, all’interno di una ciotola, insieme alle zucchine, al prosciutto ed al provolone.

Prendiamo una teglia ed ungiamola leggermente, prima di spolverarla con del pangrattato. Versiamo il composto di riso all’interno della teglia, insieme al composto di due uova sbattute che verseremo sulla superficie del nostro mix di riso.

Cuociamolo, poi, in forno a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

6 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

10 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

11 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

13 ore ago