Un secondo piatto invitante quello che prepariamo per il pranzo di oggi. Cuciniamo insieme le zucchine al forno con riso.
Un piatto gustoso, che potremmo quasi interpretare come una sorta di timballo di zucchine. Cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme.
Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato
Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo
Laviamo le zucchine, tagliamo loro le estremità e, successivamente, tagliamole anche a pezzetti grossi e tritiamole nel mixer.
In una padella, facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine appena tritate, aggiustiamo di sale e pepe e facciamole cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo la carne macinata insieme ad un abbondante giro d’olio ed iniziamo a farla cuocere. A metà cottura, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e facciamo cuocere fino all’evaporazione completa dell’alcool.
Tagliamo, anche, a pezzetti sia il prosciutto che il provolone. Mettiamo anche a cuocere il riso e, quando sarà cotto, scoliamolo e facciamolo raffreddare.
Quando anche il riso sarà pronto, mescoliamolo, all’interno di una ciotola, insieme alle zucchine, al prosciutto ed al provolone.
Prendiamo una teglia ed ungiamola leggermente, prima di spolverarla con del pangrattato. Versiamo il composto di riso all’interno della teglia, insieme al composto di due uova sbattute che verseremo sulla superficie del nostro mix di riso.
Cuociamolo, poi, in forno a 180° per 25 minuti.
Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso
Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sformato di zucchine con formaggi e prosciutto cotto è un piatto celestiale che lascia…
Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…
In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…
Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…
Sembra il classico dolce, ma la torta all'acqua con le albicocche la faccio senza ingredienti…
Ciambella albumi e cioccolato: la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi! Il…