Zucchine+al+forno+con+riso+%7C+Corposo+secondo+piatto
ricettasprint
/zucchine-riso-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con riso | Corposo secondo piatto

Un secondo piatto invitante quello che prepariamo per il pranzo di oggi. Cuciniamo insieme le zucchine al forno con riso.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, che potremmo quasi interpretare come una sorta di timballo di zucchine. Cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme.

Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Ingredienti

  • 10 zucchine medie
  • 2 uova
  • 500 g di carne macinata
  • olio evo
  • 250 g di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di prosciutto cotto
  • pan grattato
  • 200 g di provolone dolce
  • Aglio

Zucchine al forno con riso: procedimento

Laviamo le zucchine, tagliamo loro le estremitĂ  e, successivamente, tagliamole anche a pezzetti grossi e tritiamole nel mixer.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

In una padella, facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine appena tritate, aggiustiamo di sale e pepe e facciamole cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo la carne macinata insieme ad un abbondante giro d’olio ed iniziamo a farla cuocere. A metà cottura, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e facciamo cuocere fino all’evaporazione completa dell’alcool.

Zucchine al forno con riso FOTO ricettasprint

Tagliamo, anche, a pezzetti sia il prosciutto che il provolone. Mettiamo anche a cuocere il riso e, quando sarĂ  cotto, scoliamolo e facciamolo raffreddare.

Quando anche il riso sarà pronto, mescoliamolo, all’interno di una ciotola, insieme alle zucchine, al prosciutto ed al provolone.

Prendiamo una teglia ed ungiamola leggermente, prima di spolverarla con del pangrattato. Versiamo il composto di riso all’interno della teglia, insieme al composto di due uova sbattute che verseremo sulla superficie del nostro mix di riso.

Cuociamolo, poi, in forno a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

45 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerĂ  piĂą di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago