Un secondo piatto invitante quello che prepariamo per il pranzo di oggi. Cuciniamo insieme le zucchine al forno con riso.
Un piatto gustoso, che potremmo quasi interpretare come una sorta di timballo di zucchine. Cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme.
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Laviamo le zucchine, tagliamo loro le estremitĂ e, successivamente, tagliamole anche a pezzetti grossi e tritiamole nel mixer.
In una padella, facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine appena tritate, aggiustiamo di sale e pepe e facciamole cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo la carne macinata insieme ad un abbondante giro d’olio ed iniziamo a farla cuocere. A metà cottura, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e facciamo cuocere fino all’evaporazione completa dell’alcool.
Tagliamo, anche, a pezzetti sia il prosciutto che il provolone. Mettiamo anche a cuocere il riso e, quando sarĂ cotto, scoliamolo e facciamolo raffreddare.
Quando anche il riso sarà pronto, mescoliamolo, all’interno di una ciotola, insieme alle zucchine, al prosciutto ed al provolone.
Prendiamo una teglia ed ungiamola leggermente, prima di spolverarla con del pangrattato. Versiamo il composto di riso all’interno della teglia, insieme al composto di due uova sbattute che verseremo sulla superficie del nostro mix di riso.
Cuociamolo, poi, in forno a 180° per 25 minuti.
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