Zucchine+trifolate+con+la+mollica%2C+la+bont%C3%A0+della+verdura+con+un+tocco+in+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/zucchine-trifolate-con-la-mollica-la-bonta-della-verdura-con-un-tocco-in-piu/amp/
Contorno

Zucchine trifolate con la mollica, la bontà della verdura con un tocco in più!

zucchine trifolate con la mollica

Zucchine trifolate con la mollica, la bontà della verdura con un tocco in più!

Vi presentiamo oggi la ricetta delle zucchine trifolate con la mollica, un contorno delizioso che arricchisce di croccantezza delle verdure già buonissime. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche: crocchette di zucchine pastellate

Ingredienti

Zucchine 800 gr
2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine trifolate con la mollica

Per realizzare le zucchine trifolate con la mollica, la prima cosa da fare è lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con uno spicchio d’aglio tritato finemente e l’olio xtra vergine d’oliva. Versate poi le zucchine e rosolatele un paio di minuti rigirando.

Salate e pepate, poi coprite e fate cuocere rigirando di tanto in tanto. A questo punto preparate la guarnizione con il pane: prendete la mollica e sbriciolatela.

In una padellina a parte, unta con poco olio, tostate la mollica fino a renderla dorata e croccante. Quando le zucchine saranno pronte, versate nella padella la mollica croccante ed un pò di prezzemolo fresco tritato finemente, amalgamate bene in modo che si insaporiscano e servitele appena intiepidite. Buon appetito!

zucchine trifolate con la mollica

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene al tonno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

45 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago