Zucchine+trifolate+con+la+mollica%2C+la+bont%C3%A0+della+verdura+con+un+tocco+in+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/zucchine-trifolate-con-la-mollica-la-bonta-della-verdura-con-un-tocco-in-piu/amp/
Contorno

Zucchine trifolate con la mollica, la bontà della verdura con un tocco in più!

zucchine trifolate con la mollica

Zucchine trifolate con la mollica, la bontà della verdura con un tocco in più!

Vi presentiamo oggi la ricetta delle zucchine trifolate con la mollica, un contorno delizioso che arricchisce di croccantezza delle verdure già buonissime. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche: crocchette di zucchine pastellate

Ingredienti

Zucchine 800 gr
2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine trifolate con la mollica

Per realizzare le zucchine trifolate con la mollica, la prima cosa da fare è lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con uno spicchio d’aglio tritato finemente e l’olio xtra vergine d’oliva. Versate poi le zucchine e rosolatele un paio di minuti rigirando.

Salate e pepate, poi coprite e fate cuocere rigirando di tanto in tanto. A questo punto preparate la guarnizione con il pane: prendete la mollica e sbriciolatela.

In una padellina a parte, unta con poco olio, tostate la mollica fino a renderla dorata e croccante. Quando le zucchine saranno pronte, versate nella padella la mollica croccante ed un pò di prezzemolo fresco tritato finemente, amalgamate bene in modo che si insaporiscano e servitele appena intiepidite. Buon appetito!

zucchine trifolate con la mollica

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene al tonno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

46 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago