Le zucchine allo zafferano sono un contorno molto saporito e di effetto grazie alla presenza dello zafferano. Ottimo per accompagnare diversi pientanze.
Le zucchine di zafferano sono un contorno molto gustoso da gustare in ogni stagione. Si abbina bene a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Si preparano al forno in poco tempo e piacciono a tutti. Bisogna prepararle in grandi quantità perchè molte verrano mangiate prima di portarla a tavola.
Volendo possono essere aggiunte anche alla pasta o a del riso. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Prussiana di prosciutto cotto: un veloce e sfizioso antipasto
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 kg Zucchine
100 g Pan Grattato
Per preparare le zucchine allo zafferano si devono iniziare a lavare e pulire le zucchine, tagliandole in due parti e poi a spicchi lunghi.
Di seguito aggiungere anche le zucchine e mescolare fino a quando non avranno preso il colore giallo dello zafferano.
Quando saranno pronte aggiungere il prezzemolo ed il pan grattato facendo attenzione che quest’ultimo aderisca bene alle zucchine.
Successivamente su di una teglia foderata con carta forno adagiare le zucchine in modo tale da non sovrapporle.
Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 180°C per circa 20 minuti. In seguito cuocere per altri 10 minuti in funzione ventilata per avere una crosticina davvero croccante.
Leggi anche > 10 polpette per ogni occasione, ricette gustose per tutti i palati!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…