Zuppa+di+ceci+e+zucca+%7C+Cremosa+bont%C3%A0+di+stagione
ricettasprint
/zuppa-ceci-e-zucca-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e zucca | Cremosa bontà di stagione

zuppa di ceci e zucca – ricettasprint

La zuppa di ceci e zucca è una deliziosa idea con cui variare a pranzo, in alternativa alla pasta. Un piatto unico perfetto per la stagione fredda, ma soprattutto ricco di prodotti di stagione che con le loro proprietà benefiche rendono il pasto genuino e salutare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di zucca

Ingredienti

Zucca 600 g
Ceci precotti sgocciolati 400 g
Cipolle dorate 100 g

Alloro 2 foglie
Prezzemolo q.b.
Brodo 500 ml
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questa ricetta, sciacquate i ceci e poneteli in una pentola con acqua e l’alloro. Lessateli il tempo necessario in modo da ammorbidirli, poi scolateli bene. Intanto pulite la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela in acqua. Quando sarà anch’essa ben morbida, scolatela bene. Preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e cipolla e versate la zucca ed i ceci.

Rosolate, salate e pepate poi unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Aggiungete un pò di brodo quando il precedente sarà assorbito. Terminata la cottura, mettete da parte un pò di ceci interi e con un frullatore ad immersione riducete in crema il resto.

Unite poi i ceci interi e mescolate con un cucchiaio. Servite la vostra zuppa ben calda, con una manciata di prezzemolo fresco tritato al coltello, una spolverata di pepe macinato ed un filo di olio extra vergine a crudo. Se volete, potete accompagnarla con qualche crostino di pane dorato.

zuppa di ceci e zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

2 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

6 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

7 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

9 ore ago