Zuppa+di+ceci+e+di+patate+cremosa+e+saporita+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-ceci-patate-cremosa-saporita/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e di patate cremosa e saporita perfetta per l’inverno

Zuppa di ceci e di patate ricettasprint

La zuppa di ceci e di patate è un primo piatto perfetto quando non si ha molto tempo e si ha voglia di qualcosa di caldo e gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci e castagne, un piatto saporito e tipico

Tempo di preparazione: 2′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Ceci già lessati
3 Patate

150 ml Passata di pomodoro
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’Aglio
1 Carota

Preparazione della zuppa di ceci e di patate

Per preparare la zuppa di ceci e di patate si inizia andando a lavare ed a pelare la carota e la patata che poi devono essere tagliate a dadini e si mettono da parte. Si passa a mettere in una pentola i ceci già lessati in precedenza. Se si usano quelli in barattolo si fanno sgocciolare e poi si versano nella pentola.

Zuppa di ceci ricettasprint

Ai ceci si aggiunge anche la carota e la patata tagliata e si compre con dell’acqua o con del brodo di verdure. Si aggiunge anche la passata di pomodoro, l’aglio ed un poco di rosmarino.

Zuppa di ceci ricettasprint

Si mescola tutto e si sala a piacere e si fa cuocere la zuppa per circa 30-40 minuti. Se dovesse essere necessario, durante la cottura aggiungere ancora un poco di acqua o di brodo vegetale. Sarà pronta quando i ceci e le patate saranno cotte ed il fondo cremoso ed addensato. Servirla ancora calda con un filo d’olio extra vergine di oliva e del pane leggermente tostato.

Zuppa di ceci e di patate ricettasprint

Leggi anche > Zuppa di ceci e zucca, cremosa bontà di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

1 ora ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

2 ore ago
  • Finger Food

Rustico da sballo con solo tre ingredienti: questa volta conquisto tutti

Tutto parte da una base per la pizza già pronta, ma poi il ripieno lo…

4 ore ago
  • News

Autismo e cibo: quali sono gli alimenti da prediligere e quelli da evitare

Quando si parla di autismo l'alimentazione può avere un impatto significativo sul benessere della persona,…

6 ore ago