Zuppa+di+ceci+e+di+patate+cremosa+e+saporita+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-ceci-patate-cremosa-saporita/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e di patate cremosa e saporita perfetta per l’inverno

Zuppa di ceci e di patate ricettasprint

La zuppa di ceci e di patate è un primo piatto perfetto quando non si ha molto tempo e si ha voglia di qualcosa di caldo e gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci e castagne, un piatto saporito e tipico

Tempo di preparazione: 2′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Ceci già lessati
3 Patate

150 ml Passata di pomodoro
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’Aglio
1 Carota

Preparazione della zuppa di ceci e di patate

Per preparare la zuppa di ceci e di patate si inizia andando a lavare ed a pelare la carota e la patata che poi devono essere tagliate a dadini e si mettono da parte. Si passa a mettere in una pentola i ceci già lessati in precedenza. Se si usano quelli in barattolo si fanno sgocciolare e poi si versano nella pentola.

Zuppa di ceci ricettasprint

Ai ceci si aggiunge anche la carota e la patata tagliata e si compre con dell’acqua o con del brodo di verdure. Si aggiunge anche la passata di pomodoro, l’aglio ed un poco di rosmarino.

Zuppa di ceci ricettasprint

Si mescola tutto e si sala a piacere e si fa cuocere la zuppa per circa 30-40 minuti. Se dovesse essere necessario, durante la cottura aggiungere ancora un poco di acqua o di brodo vegetale. Sarà pronta quando i ceci e le patate saranno cotte ed il fondo cremoso ed addensato. Servirla ancora calda con un filo d’olio extra vergine di oliva e del pane leggermente tostato.

Zuppa di ceci e di patate ricettasprint

Leggi anche > Zuppa di ceci e zucca, cremosa bontà di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

39 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago