Zuppa+di+ceci+e+di+patate+cremosa+e+saporita+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-ceci-patate-cremosa-saporita/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e di patate cremosa e saporita perfetta per l’inverno

Zuppa di ceci e di patate ricettasprint

La zuppa di ceci e di patate è un primo piatto perfetto quando non si ha molto tempo e si ha voglia di qualcosa di caldo e gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci e castagne, un piatto saporito e tipico

Tempo di preparazione: 2′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Ceci già lessati
3 Patate

150 ml Passata di pomodoro
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’Aglio
1 Carota

Preparazione della zuppa di ceci e di patate

Per preparare la zuppa di ceci e di patate si inizia andando a lavare ed a pelare la carota e la patata che poi devono essere tagliate a dadini e si mettono da parte. Si passa a mettere in una pentola i ceci già lessati in precedenza. Se si usano quelli in barattolo si fanno sgocciolare e poi si versano nella pentola.

Zuppa di ceci ricettasprint

Ai ceci si aggiunge anche la carota e la patata tagliata e si compre con dell’acqua o con del brodo di verdure. Si aggiunge anche la passata di pomodoro, l’aglio ed un poco di rosmarino.

Zuppa di ceci ricettasprint

Si mescola tutto e si sala a piacere e si fa cuocere la zuppa per circa 30-40 minuti. Se dovesse essere necessario, durante la cottura aggiungere ancora un poco di acqua o di brodo vegetale. Sarà pronta quando i ceci e le patate saranno cotte ed il fondo cremoso ed addensato. Servirla ancora calda con un filo d’olio extra vergine di oliva e del pane leggermente tostato.

Zuppa di ceci e di patate ricettasprint

Leggi anche > Zuppa di ceci e zucca, cremosa bontà di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago