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Primo piatto

Zuppa di cipolle veloce light | Saporita, gustosa e nutriente

Un piatto buono, veloce da preparare e caldo, specie per questi periodi autunnali. Perfetta per la cena di stasera. Cuciniamo insieme la zuppa di cipolle veloce light.

Zuppa di cipolle veloce light FOTO ricettasprint

Gustosa, facile e saporita. Ottima da accompagnare anche con dei crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

leggi anche: Zuppa di patate con cipolle e guanciale | un’irresistibile e calda bontà

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • Carota 1
  • Brodo vegetale 550 ml (clicca qui per la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
  • Olio di oliva
  • Costa di sedano 1/2
  • Sale
  • Cipolle rosse 800 g

Zuppa di cipolle veloce light: procedimento

Iniziamo con il lavare bene la carota, l’asciughiamo, la puliamo e la tagliamo a dadini. Facciamo la stessa cosa con la costa di sedano.

Zuppa di cipolle veloce light

Mettiamo il tutto in una casseruola con 4 cucchiai di olio di oliva e facciamo soffriggere leggermente.

Peliamo e tagliamo le cipolle a fettine sottili, aggiungiamole alla carota e al sedano, mescoliamo. Copriamo la casseruola e facciamo cuocere a fuoco lento. Facciamo stufare per 15 minuti.

Intanto prepariamo il brodo vegetale, seguendo la nostra ricettasprint.

Quando le cipolle saranno ben stufate aggiungiamo metà del brodo vegetale caldo e continuiamo la cottura a fuoco lento per 30 minuti.

Zuppa di cipolle veloce light

Leggi anche: Zuppa di cipolle fiorentina | una calda e squisita prelibatezza

leggi anche: Zuppa di cipolle gratinata al parmigiano l Saporita e invitante

Passata questi primi minuti di cottura, aggiungiamo la parte restante di brodo vegetale, mescoliamo bene e piano e facciamo cuocere ancora per altri 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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