La Zuppa cozze polpo paprika è semplice e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutte con questa bontà di pesce gustosa e leggera. Accompagnate la zuppa con delle fette di pane fresco.
Potrebbe piacerti anche: Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto
Potrebbe piacerti anche: Polpette di funghi porcini, secondo delicato e saporito
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti. Sul fornello.
Scaldate un filo di olio extravergine e di oliva in un tegame capiente e antiaderente. Aggiungete il peperoncino sminuzzato e uno spicchio di aglio con la buccia. Cuocete a fiamma dolce per 1-2 minuti. Unite i polipetti già puliti. Cuocete per 1-2 minuti a fiamma vivace. Mescolate con cura. Versate e fate sfumare il vino bianco e secco. Tappate il tegame e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti. Incorporate la salsa di pomodoro, il prezzemolo, il sale e la paprika. Cuocete per 25.30 minuti.
Lessate i gamberetti già puliti in un pentola di acqua bollente e salata per 2 minuti. Mettete le cozze pulite in una padella antiaderente con poca acqua. Cuocete il tutto per pochi minuti e a tappo coperto. Tirate fuori le cozze aperte e sgusciatele. Filtrate e aggiungete il liquido ottenuto ai polipetti nel tegame. Unite le cozze e i gamberetti. Mescolate con cura e cuocete per un minuto. Spolverate con del prezzemolo fresco e tritato. Lasciate che il tutto si riposi per qualche minuto. Ecco, la zuppa è pronta. Mettete il secondo nei piatti e servite la zuppa. I più golosi potranno aggiungere delle fette di pane scaldate al forno.
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di carne con cipolle fatto in casa | Semplice e goloso
Potrebbe piacerti anche: Tarallini dolci al vino bianco e cannella | Dolcetti profumatissimi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…
Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…
Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…
Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…
È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…
Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…