La zuppa di campagna è una ricetta semplice e genuina, per un piatto unico veramente saporito. Ortaggi e profumi dell’orto e del bosco, si uniscono in un mix prelibato, ideale da gustare con dei crostini di pane. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di funghi
500 gr di patate
200 ml di panna da cucina
Iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito: eliminate ogni impurità e tagliateli a fettine. Sminuzzate la cipolla, il sedano e le carote e metteteli da parte.
Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il trito aromatico e fate soffriggere un paio di minuti. Unite anche i funghi e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, poi versate i pelati e coprite.
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti ed aggiungete anch’esse nella casseruola. Unite il brodo vegetale, regolate di sale e proseguite la cottura per mezz’ora. Terminata la cottura, versate tutto in un mixer ed azionate in modo da ottenere una crema densa e corposa.
Versate la zuppa in un piatto da portata e guarnite con crostini di pane ed un pò di prezzemolo fresco tritato: gustatela calda e fumante!
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