Zuppa+di+campagna%2C+un+cremoso+insieme+di+sapori+deliziosi
ricettasprint
/zuppa-di-campagna-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di campagna, un cremoso insieme di sapori deliziosi

Zuppa di campagna – ricettasprint.it

La zuppa di campagna è una ricetta semplice e genuina, per un piatto unico veramente saporito. Ortaggi e profumi dell’orto e del bosco, si uniscono in un mix prelibato, ideale da gustare con dei crostini di pane. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di funghi alla Toscana, profumi e sapori del bosco

Ingredienti

400 gr di funghi
500 gr di patate
200 ml di panna da cucina

100 ml gr di pomodori pelati
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Prezzemolo fresco q.b.
500 ml di brodo vegetale

Preparazione della zuppa

Iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito: eliminate ogni impurità e tagliateli a fettine. Sminuzzate la cipolla, il sedano e le carote e metteteli da parte.

Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il trito aromatico e fate soffriggere un paio di minuti. Unite anche i funghi e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, poi versate i pelati e coprite.

Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti ed aggiungete anch’esse nella casseruola. Unite il brodo vegetale, regolate di sale e proseguite la cottura per mezz’ora. Terminata la cottura, versate tutto in un mixer ed azionate in modo da ottenere una crema densa e corposa.

Versate la zuppa in un piatto da portata e guarnite con crostini di pane ed un pò di prezzemolo fresco tritato: gustatela calda e fumante!

Zuppa di campagna – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci in umido, bontà e benessere in un piatto unico

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago