Biscotti+al+caff%C3%A8+morbidi+e+friabili%2C+perfetti+per+la+colazione+o+per+lo+spuntino
ricettasprint
/biscotti-al-caffe-colazione-morbidi-friabili/amp/
Dolci

Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Biscotti al caffè -ricettasprint.it

Biscotti al caffè sono dei dessert da servire a colazione o per accompagnare una tazza di tè caldo il pomeriggio in compagnia delle vostre amiche.

Sono semplici da realizzare, gli ingredienti sono semplici e basta poco tempo, anche la lievitazione è molto veloce. Si possono conservare per una settimana solo se vengono conservati in un contenitore di latta chiuso o un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti per  8 persone

  • 100 g di burro
  • 270 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di zucchero
  • q.b di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti al caffè

Per preparare i biscotti al caffè, iniziate a preparare una moka di caffè, poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 10/15 minuti.

biscotti al caffè
Lavorate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, quando il composto risulterà cremoso, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, il caffè ormai freddo, azionate la planetaria e continuate a mescolare.
biscotti al caffè

Aggiungete poi al composto la farina, la mezza bustina di lievito vanigliato per dolci e la bustina di vanillina, continuate ad impastate e amalgamate per bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo ricopritelo con la pellicola per alimenti e mettetelo per un’ora in frigo.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate delle palline grandi quanto una noce e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Sistemate i biscotti ben distanziati in una teglia foderata con carta da forno e infornate i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.
biscotti al caffè

Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sistemateli in un piatto da portata e serviteli.

Biscotti al caffè -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago