Zuppa+di+cereali%3A+la+classica+ricetta+sostanziosa%2C+genuina+perfetta+in+qualsiasi+stagione
ricettasprint
/zuppa-di-cereali-la-classica-ricetta-sostanziosa-genuina-perfetta-in-qualsiasi-stagione/amp/
Primo piatto

Zuppa di cereali: la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione

Prepariamo la zuppa di cereali, un piatto semplice ma molto salutare e gustoso, che di certo non può mancare in autunno, ma anche in altre stagioni.

Oggi ti presentiamo la zuppa di cereali, un piatto ricco, perfetto da gustare caldo, ma io l’ho provata anche tiepida nelle stagioni meno fredde e ti assicuro che è buonissima. Un piatto ricco di ingredienti salutari, legumi e cereali, ma quello che rende speciale il piatto è l’aggiunta delle spezie, rosmarino e le foglie di alloro, donano un profumo unico al piatto.

Zuppa di cereali la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione Ricettasprint

La preparazione è semplice e veloce, se si parte da legumi cotti, si ottimizzeranno notevolmente i tempi, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la preparazione da seguire passo passo.

Zuppa di cereali: la classica ricetta che non ti deluderà

La preparazione della zuppa di cereali è semplice, pochissimi step per un risultato speciale. Se non hai dei legumi cotti, puoi acquistare quelli in barattolo che si trovano al supermercato oppure devi mettere in ammollo 8-10 ore prima i fagioli e i ceci. Se vuoi accompagna la zuppa con dei crostini o con del pane.

Leggi anche: Pasta e cavolfiore alla napoletana: la ricetta di nonna Pina che non ti deluderà, leggera e saporitissima da leccarsi i baffi, cremosa al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

150 g di orzo pelato
150 g di farro
100 g di lenticchie cotte
100 g di ceci cotti
100 g di fagioli borlotti cotti
100 g di fagioli cannellini cotti
1 cipolla bianca
1 patata
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
qualche pomodoro rosso
sale fino q.b.
3 foglie di alloro
rosmarino q.b.

Procedimento della zuppa di cereali

Per poter preparare questa zuppa, mettiamo in una ciotola tutti i legumi cotti, quindi ceci, lenticchie, fagioli borlotti, cannellini e poi laviamo la carota, la patata sbucciata e il sedano.

Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!

Zuppa di cereali la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione Ricettasprint

In una casseruola mettiamo il trito di carota, sedano, cipolla, facciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo i legumi in ciotola, la patata, l’orzo, il farro, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo qualche pomodoro rosso, l’alloro e il rosmarino.

Leggi anche: Casarecce alle verdure con pancetta e burrata, le assaggi e resti a bocca aperta!

Lasciamo cuocere per 35-40 minuti, giriamo di tanto in tanto, poi prima di spegnere assaggiamo e valutiamo se è opportuno aggiungere del sale. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Zuppa di cereali la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago