La zuppa di fagioli bianchi è una idea rustica e gustosa per rendere più ricco un pranzo, per assaporare qualcosa di buono ed alternativo al solito piatto di pasta. Fibre e tanta genuina bontà per una ricetta sprint assolutamente da provare!
Potrebbe piacerti anche: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso
Ingredienti
400 gr di fagioli cannellini precotti
Una carota
Una cipolla
Una costa di sedano
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure e tagliandole a pezzetti. In una casseruola dai bordi alti versate il trito di aglio, cipolla, sedano e carota e fate soffriggere in poco olio evo per un paio di minuti.
Unite i fagioli sgocciolati e le patate a tocchetti, poi mescolate ancora per un paio di minuti il tutto a fuoco dolce. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo vegetale, il rosmarino e coprite. portate ad ebollizione e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Aggiungendo un pò di brodo vegetale ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Al termine eliminate il coperchio e fate leggermente addensare la zuppa, regolando anche di sale e pepe. Servitela ben calda con prezzemolo tritato e crostini di pane integrale.
Potrebbe interessarti anche: Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…
Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…
Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…
Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…
Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…
Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…