Zuppa+di+fagioli+bianchi+%7C+Ricetta+rustica+e+facile+da+fare
ricettasprint
/zuppa-di-fagioli-bianchi/amp/
Secondo piatto

Zuppa di fagioli bianchi | Ricetta rustica e facile da fare

Zuppa di fagioli bianchi ricettasprint

La zuppa di fagioli bianchi è una idea rustica e gustosa per rendere più ricco un pranzo, per assaporare qualcosa di buono ed alternativo al solito piatto di pasta. Fibre e tanta genuina bontà per una ricetta sprint assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Ingredienti

400 gr di fagioli cannellini precotti
Una carota
Una cipolla
Una costa di sedano

Due patate
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Prezzemolo q.b.
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure e tagliandole a pezzetti. In una casseruola dai bordi alti versate il trito di aglio, cipolla, sedano e carota e fate soffriggere in poco olio evo per un paio di minuti.

Unite i fagioli sgocciolati e le patate a tocchetti, poi mescolate ancora per un paio di minuti il tutto a fuoco dolce. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo vegetale, il rosmarino e coprite. portate ad ebollizione e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa.

 

Aggiungendo un pò di brodo vegetale ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Al termine eliminate il coperchio e fate leggermente addensare la zuppa, regolando anche di sale e pepe. Servitela ben calda con prezzemolo tritato e crostini di pane integrale.

Potrebbe interessarti anche: Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago