Zuppa+di+patate+e+verza+%7C+ricetta+tipica+irlandese+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-di-patate-e-verza-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e verza | ricetta tipica irlandese per l’inverno

Zuppa di patate e verza – ricettasprint

La zuppa di patate e verza, anche chiamata ‘colcannon’ è un piatto tipico dell’Irlanda, paese caratterizzato da inverni molto rigidi. Quando fa freddo gli irlandesi amano riscaldarsi con questa pietanza, accompagnandola da una buona birra locale. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Ingredienti

1 kg di patate
400 gr di verza pulita

2 cipollotti
200 ml di latte
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando e tagliando a tocchetti le patate. Sbollentatele in abbondante acqua per un quarto d’ora, poi lasciatele scolare bene. Tagliate la verza già pulita e lavata a striscioline e così anche i cipollotti, affettati sottilmente.

In una casseruola fate scaldare un pò di olio evo e rosolate verza e cipollotti mescolando continuamente a fuoco dolce per circa 7 minuti. A questo punto versate il latte e le patate, schiacciandole con una forchetta.

Regolate di sale e di pepe, portate ad ebollizione a fiamma bassa e fate addensare come un classico purè, sempre amalgamando. Al termine versate in un piatto da portata e distribuite il burro in fiocchi in modo che con il calore possa fondersi agli altri ingredienti. Buon appetito!

Zuppa di patate e verza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

11 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

41 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago