Zuppa+Vongole+e+Fagioli%2C+un+mix+vincente+di+terra+e+di+mare
ricettasprint
/zuppa-di-vongole-fagioli-primo/amp/
Primo piatto

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto semplice ma sorprendentemente ricco di sapore. Ottimo per preparare qualcosa di buonissimo in poco tempo ed in ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fagioli 2 scatole

vongole 150 g
cipolla bianca 1
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Zuppa Vongole e Fagioli

Per preparare la vostra Zuppa Vongole e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà sfogliare la cipolla e sminuzzarla per bene.

Pulite le vongole, lavandole sotto l’acqua corrente fredda per poi riporle all’interno di una terrina. Lasciatele così per un’ora, fino a quando non avranno espulso ogni traccia di sabbia.

Ora rosolate la cipolla in una casseruola, assieme a 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate passare un minuto ed aggiungete a questo punto i fagioli, con un pò del loro liquido.

Lasciate a cuocere per 20′ circa unendo dell’acqua se serve. Al termine date una passata di prezzemolo tritato. Negli ultimi 5′ intanto a parte cuocete le vongole al coperto ed a fiamma viva. Dovrebbero essere sufficienti proprio 5′, il tempo necessario per far si che le loro valve si aprano.

Unite tutti gli ingredienti, bagnando con un pò di acqua di cottura delle vongole. Alla fine servite pure ben caldo.

Zuppa di Fagioli e Tonno

La vostra Zuppa di Fagioli e Tonno sarà ancora più gradevole se accompagnata da dei crostini o delle fette di pane raffermo di un giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagioli alla Messicana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

1 ora ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

10 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

11 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

12 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

13 ore ago