Zuppa+Vongole+e+Fagioli%2C+un+mix+vincente+di+terra+e+di+mare
ricettasprint
/zuppa-di-vongole-fagioli-primo/amp/
Primo piatto

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto semplice ma sorprendentemente ricco di sapore. Ottimo per preparare qualcosa di buonissimo in poco tempo ed in ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fagioli 2 scatole

vongole 150 g
cipolla bianca 1
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Zuppa Vongole e Fagioli

Per preparare la vostra Zuppa Vongole e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà sfogliare la cipolla e sminuzzarla per bene.

Pulite le vongole, lavandole sotto l’acqua corrente fredda per poi riporle all’interno di una terrina. Lasciatele così per un’ora, fino a quando non avranno espulso ogni traccia di sabbia.

Ora rosolate la cipolla in una casseruola, assieme a 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate passare un minuto ed aggiungete a questo punto i fagioli, con un pò del loro liquido.

Lasciate a cuocere per 20′ circa unendo dell’acqua se serve. Al termine date una passata di prezzemolo tritato. Negli ultimi 5′ intanto a parte cuocete le vongole al coperto ed a fiamma viva. Dovrebbero essere sufficienti proprio 5′, il tempo necessario per far si che le loro valve si aprano.

Unite tutti gli ingredienti, bagnando con un pò di acqua di cottura delle vongole. Alla fine servite pure ben caldo.

Zuppa di Fagioli e Tonno

La vostra Zuppa di Fagioli e Tonno sarà ancora più gradevole se accompagnata da dei crostini o delle fette di pane raffermo di un giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagioli alla Messicana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

13 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago