Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.
La ricetta sprint per servire in tavola un piatto semplice ma sorprendentemente ricco di sapore. Ottimo per preparare qualcosa di buonissimo in poco tempo ed in ogni occasione.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
fagioli 2 scatole
Per preparare la vostra Zuppa Vongole e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà sfogliare la cipolla e sminuzzarla per bene.
Pulite le vongole, lavandole sotto l’acqua corrente fredda per poi riporle all’interno di una terrina. Lasciatele così per un’ora, fino a quando non avranno espulso ogni traccia di sabbia.
Ora rosolate la cipolla in una casseruola, assieme a 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate passare un minuto ed aggiungete a questo punto i fagioli, con un pò del loro liquido.
Lasciate a cuocere per 20′ circa unendo dell’acqua se serve. Al termine date una passata di prezzemolo tritato. Negli ultimi 5′ intanto a parte cuocete le vongole al coperto ed a fiamma viva. Dovrebbero essere sufficienti proprio 5′, il tempo necessario per far si che le loro valve si aprano.
Unite tutti gli ingredienti, bagnando con un pò di acqua di cottura delle vongole. Alla fine servite pure ben caldo.
La vostra Zuppa di Fagioli e Tonno sarà ancora più gradevole se accompagnata da dei crostini o delle fette di pane raffermo di un giorno.
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