Zuppa+di+Fagioli+Light%2C+un+bel+primo+piatto+genuino+di+un+tempo
ricettasprint
/zuppa-fagioli-light-genuino/amp/
Primo piatto

Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo

Zuppa di Fagioli Light

Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza contadina, tipica della cucina dei nostri nonni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 3 ore circa

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di fagioli cannellini secchi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 pomodori maturi
1 fascio di scarola
4 foglie di basilico
sale
pepe
4 fette di pane integrale

PREPARAZIONE della Zuppa di Fagioli Light

Per preparare la vostra Zuppa di Fagioli Light seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo col prendere i fagioli lasciati a scolare la sera prima in abbondante acqua. Scolateli e riponeteli in una pentola con altra acqua.

Cuocete per circa 3 ore a fiamma media e nel frattempo spellate i pomodori maturi affettandoli a pezzetti piccoli.

Pulite allo stesso modo il basilico ed asciugatelo, e poi passate anche alla pulizia dello spicchio di aglio. Cuocete l’olio in una pentola antiaderente unendo l’aglio stesso ed aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete i pomodori e dopo 10′ di cottura riprendete i fagioli ormai ben cotti. Conservate l’acqua di cottura ed uniteli al pomodoro, cuocendo per qualche altro minuto.

Fate legare per bene unendo un mestolo di acqua di cottura dei legumi. Pulite a dovere la scarola e cuocetela nella pentola usata in precedenza per i fagioli.

Mescolate tutto insieme a questo punto, unendo il basilico ed anche delle fette di pane raffermo o tostato, servendo la vostra Zuppa di Fagioli Light ben calda.

Zuppa di Fagioli Light

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRisotto con Finocchio e Limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

8 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

37 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago