Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo.
La ricetta sprint per preparare una pietanza contadina, tipica della cucina dei nostri nonni.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 3 ore circa
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di fagioli cannellini secchi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per preparare la vostra Zuppa di Fagioli Light seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo col prendere i fagioli lasciati a scolare la sera prima in abbondante acqua. Scolateli e riponeteli in una pentola con altra acqua.
Cuocete per circa 3 ore a fiamma media e nel frattempo spellate i pomodori maturi affettandoli a pezzetti piccoli.
Pulite allo stesso modo il basilico ed asciugatelo, e poi passate anche alla pulizia dello spicchio di aglio. Cuocete l’olio in una pentola antiaderente unendo l’aglio stesso ed aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete i pomodori e dopo 10′ di cottura riprendete i fagioli ormai ben cotti. Conservate l’acqua di cottura ed uniteli al pomodoro, cuocendo per qualche altro minuto.
Fate legare per bene unendo un mestolo di acqua di cottura dei legumi. Pulite a dovere la scarola e cuocetela nella pentola usata in precedenza per i fagioli.
Mescolate tutto insieme a questo punto, unendo il basilico ed anche delle fette di pane raffermo o tostato, servendo la vostra Zuppa di Fagioli Light ben calda.
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