Zuppa+di+Fagioli+Light%2C+un+bel+primo+piatto+genuino+di+un+tempo
ricettasprint
/zuppa-fagioli-light-genuino/amp/
Primo piatto

Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo

Zuppa di Fagioli Light

Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza contadina, tipica della cucina dei nostri nonni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 3 ore circa

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di fagioli cannellini secchi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 pomodori maturi
1 fascio di scarola
4 foglie di basilico
sale
pepe
4 fette di pane integrale

PREPARAZIONE della Zuppa di Fagioli Light

Per preparare la vostra Zuppa di Fagioli Light seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo col prendere i fagioli lasciati a scolare la sera prima in abbondante acqua. Scolateli e riponeteli in una pentola con altra acqua.

Cuocete per circa 3 ore a fiamma media e nel frattempo spellate i pomodori maturi affettandoli a pezzetti piccoli.

Pulite allo stesso modo il basilico ed asciugatelo, e poi passate anche alla pulizia dello spicchio di aglio. Cuocete l’olio in una pentola antiaderente unendo l’aglio stesso ed aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete i pomodori e dopo 10′ di cottura riprendete i fagioli ormai ben cotti. Conservate l’acqua di cottura ed uniteli al pomodoro, cuocendo per qualche altro minuto.

Fate legare per bene unendo un mestolo di acqua di cottura dei legumi. Pulite a dovere la scarola e cuocetela nella pentola usata in precedenza per i fagioli.

Mescolate tutto insieme a questo punto, unendo il basilico ed anche delle fette di pane raffermo o tostato, servendo la vostra Zuppa di Fagioli Light ben calda.

Zuppa di Fagioli Light

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Finocchio e Limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago