Zuppa+finocchi+e+porri+%7C+La+calda+e+gustosa+zuppa+d%E2%80%99autunno
ricettasprint
/zuppa-finocchi-porri-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno

Un altro piatto leggero ed adatto per questo iniziale periodo autunnale, è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme la zuppa finocchi e porri.

Zuppa finocchi e porri FOTO ricettasprint

Una zuppa leggera e salutare, adatta soprattutto a chi non vuol perdere la linea. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Zuppa con cipolle e speck | Primi piatti caldi autunnali

Leggi anche: Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla | Piatto completo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • porri 400 g
  • aglio 1 spicchio
  • paprika affumicata in polvere ½ cucchiaino
  • finocchi 300 g
  • salvia 4 foglie
  • mele 500 g
  • carote 200 g
  • rosmarino 1 rametto
  • sale
  • alloro 1 foglia
  • pepe

per il brodo vegetale, segui la nostra ricettasprint, cliccando qui: Brodo vegetale fatto in casa

per servire

  • germogli 4 ciuffi
  • pancarrè 4 fette
  • olio extravergine di oliva
  • mandorle in petali tostate 2 cucchiai
  • pepe macinato

Zuppa finocchi e porri: procedimento

Partiamo con il pulire sia i finocchi che i porri, eliminando da entrambi la parte più esterna e dura. Prendiamo le carote, puliamole per bene e, insieme ai finocchi, tagliamoli a tocchetti.

Zuppa finocchi e porri FOTO ricettasprint

Successivamente, sbucciamo le mele, togliamo loro il torsolo e tagliamole in quattro parti. Poi, tagliamole ancora a pezzetti.

Aggiungiamo, poi, all’interno di una pentola dell’acqua e portiamola a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, spegniamo ed uniamo i pezzetti di mela. Lasciamoli lì solo per qualche minuto, prima di scolarli.

In una padella, aggiungiamo il porro tagliato finemente, insieme a olio, aglio, alloro, salvia e rosmarino.  E facciamolo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Zuppa finocchi e porri FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, aggiungiamo le carote, le mele e i finocchi che avevamo tagliato a pezzettini. Facciamoli cuocere per bene, avendo cura di aggiungere anche il brodo vegetale, preparato seguendo la nostra ricettasprint.

Mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere per 15 minuti, dopo aver regolato opportunamente anche di pepe e sale.

Quando sarà cotto il tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino all’ottenimento di una crema. Frulliamo fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo.

 

A parte, tostiamo il pane, tagliandolo a cubetti e mettendolo su una teglia da forno. Inforniamolo, per 5 minuti a 200°.

Impiattiamo la nostra zuppa, decorando il tutto con il pane tostato, i germogli, olio e mandorle.

Leggi anche: Zuppa di fagioli neri alla messicana | Ricetta dal gusto deciso

Leggi anche: Zuppa di seppie al pomodoro | Semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

35 minuti ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per il pranzo in spiaggia è il top, ci metto anche le olive e la mangio seduta sulla battigia | Per me niente ristorante grazie!

Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona…

2 ore ago
  • Contorno

Friggitelli, sale, olio e una padella non solo un contorno, pure la pasta ci condisco è favolosa

Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…

3 ore ago
  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

4 ore ago