La zuppa di lenticchie e funghi è un primo piatto gustoso e saporito. Perfettamente bilanciata, da provare.  

Minestra di lenticchie e funghi
Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

Leggi anche > Zuppa di funghi alla Toscana, profumi e sapori del bosco

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zuppa di lenticchie e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere a bagno le lenticchie, dopo 30 minuti si lessano in abbondante acqua salata e poi si scolano e si frullano fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura.

Minestra di lenticchie e funghi
Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Leggi anche > Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

In seguito, in una pentola si fa sciogliere metà del burro indicato e poi vi si versano dentro anche i funghi puliti e tagliati in fettine. Si possono usare anche funghi congelati, in questo caso metterli senza scongelarli. Far cuocere i funghi per 30 minuti e poi aggiungere anche il prezzemolo ed aggiustare di sale e di pepe.

Minestra di lenticchie e funghi
Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint

Lasciare cuocere per altri 5 minuti e poi versare tutto in un’altra padella dove si è fatto sciogliere l’altra metà del burro con la cipolla tritata e le lenticchie ridotte in crema; mescolate bene ed infine unire un litro e mezzo di brodo bollente e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. A questo punto, se necessario aggiungere altro sale e pepe e poi servire con dei crostini di pane croccanti ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di lenticchie e funghi
Zuppa di lenticchie e funghi ricettasprint