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Primo piatto

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

zuppa di lenticchie con riso integrale

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

La zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma è un primo autunnale ricco di sapore e di sapore

E si, adesso sta arrivando la stagione delle famose e imparagonabili zuppe di legumi. Le lenticchie sono le regine dei piatti autunnali ed invernali così come anche le patate. E quando alle lenticchie abbiniamo il sapore delle patate arricchite dal riso, integrale, possiamo anche osare con i sapori più decisi. Tipo? Tipo quello della curcuma. L’arancione di questa spezia da colore oltre al sapore e magari, in qualche giornata uggiosa può riuscirci anche a mettere di buon umore!

Ingredienti

  • 200 gr di zuppa di lenticchie e riso integrale “Nuova Terra”
  • 2 patate lesse
  • 2 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla bionda
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

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Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma, procedimento

Iniziare a bollire l’acqua per far cuocere le lenticchie e il riso integrale ed aggiunger e la cipolla e l’aglio non chè le spezie aromatiche. Attendere metà del tempo atto alla cottura e aggiungere adesso le patate che precedentemente abbiamo tagliato a cubetti

Adesso procediamo ad aggiungere la curcuma insieme all’olio extra vergine di olia, il sale e lasciar cuocere per 50 minuti all’incirca.

Appena giunta a cottura, la nostra zuppa potrà essere arricchita da crostini (o pane) ed, ovviamente, gustata bella calda.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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