Zuppa+di+lenticchie+rosse+e+curcuma+%7C+Un+piatto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-rosse-curcuma/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma | Un piatto delicato e gustoso

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma un piatto perfetto non solo in inverno, anche in questa stagione, potete servirlo anche freddo o tiepido, accompagnate con dei crostini di pane. Scopriamo la ricetta sprint!

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint

Il piatto sempre gradito soprattutto chi non preferisce mangiare pasta a pranzo o a cena e vuole mantenersi leggero. La ricetta che vi proponiamo è una zuppa che si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto gustoso e che ricordi la tradizione. Non vi resta che leggere attentamente la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25+30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • brodo vegetale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le lenticchie rosse e mettete in un piatto, fate sempre un controllo visivo. Poi togliete la buccia dalla patata e lavatela sotto acqua corrente fredda e tagliatela a dadini.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint

Sbucciate la cipolla e poggiate su un tagliere e affettate finemente e la tenete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Lavate il sedano, tagliate a pezzetti piccoli il gambo e adesso è il momento di cuocere la zuppa. Mettete in un tegame le lenticchie e le fate cuocere in acqua, poi le togliete e  grosso e lasciate bollire per circa 30 minuti. Versate le lenticchie rosse in una pentola senza la loro acqua e unite la patate, il sedano, la cipolla e aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio, unite la curcuma e le erbe aromatiche e mescolate bene, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

3 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

5 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

6 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

8 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

9 ore ago