Zuppa+di+lenticchie+rosse+e+curcuma+%7C+Un+piatto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-rosse-curcuma/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma | Un piatto delicato e gustoso

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma un piatto perfetto non solo in inverno, anche in questa stagione, potete servirlo anche freddo o tiepido, accompagnate con dei crostini di pane. Scopriamo la ricetta sprint!

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint

Il piatto sempre gradito soprattutto chi non preferisce mangiare pasta a pranzo o a cena e vuole mantenersi leggero. La ricetta che vi proponiamo è una zuppa che si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto gustoso e che ricordi la tradizione. Non vi resta che leggere attentamente la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25+30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • brodo vegetale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le lenticchie rosse e mettete in un piatto, fate sempre un controllo visivo. Poi togliete la buccia dalla patata e lavatela sotto acqua corrente fredda e tagliatela a dadini.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint

Sbucciate la cipolla e poggiate su un tagliere e affettate finemente e la tenete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Lavate il sedano, tagliate a pezzetti piccoli il gambo e adesso è il momento di cuocere la zuppa. Mettete in un tegame le lenticchie e le fate cuocere in acqua, poi le togliete e  grosso e lasciate bollire per circa 30 minuti. Versate le lenticchie rosse in una pentola senza la loro acqua e unite la patate, il sedano, la cipolla e aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio, unite la curcuma e le erbe aromatiche e mescolate bene, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

42 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

4 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

5 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

6 ore ago