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Primo piatto

Zuppa di pesce del Venerdì Santo | Ricetta ghiotta del tempo pasquale

Semplice da preparare, la Zuppa di pesce del Venerdi Santo è una vivanda prelibata e gustosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Zuppa di pesce del Venerdì Santo – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • salsa di pomodoro
  • 1,2 l di brodo di pesce
  • peperoncino
  • 4 fette di pane casereccio
  • una acciuga
  • 100 g di aragosta
  • sale
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 300 g di gamberetti
  • una manciata di piccoli polpi già lavati e puliti

Zuppa di pesce del Venerdì Santo, procedimento

Innanzitutto prendete una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salate e buttate qualche piccolo polpo già lavato e pulito. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma media. Poi spegnete il fornello e lasciate i polipetti ad ammorbidire nell’acqua calda. Ora occupatevi dell’acciuga. Lavatela sotto l’acqua corrente, togliete la struttura di lisca centrale e apritela a metà come un libro. Mettetela in un mixer con l’aglio e il prezzemolo e tritate il tutto.

Zuppa inglese del Venerdì Santo – ricettasprint

Prendete una casseruola e fate soffriggere nell’olio il trito aromatico. Aggiungete la salsa di pomodoro e una tazza di brodo di pesce caldo. Miscelate il tutto con cura per alcuni minuti per far insaporire il tutto. Versate il rimanente brodo e portate il preparato ad ebollizione. Cuocete per altri 30 minuti a fuoco basso. Unite l’aragosta lessata tagliata a listarelle e le code di gambero lessate. Scolate i polipini ed aggiungeteli alla zuppa. Regolate a vostro piacimento il sale. Tagliate le fette di pane e fatele tostare nel tostapane o nel forno caldo.

Zuppa inglese del Venerdì Santo – ricettasprint

Quando saranno belle abbrustolite, mettetele sul fondo di una zuppiera. Versateci sopra la zuppa calda ed aromatizzate con peperoncino secondo vostro gradimento. Ecco la zuppa è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. I più golosi potranno inserire nella zuppa fette di pane non tostato per poi inzupparle nella salsa rimanente nel piatto. Ma adesso gustatevi in compagnia questa zuppa delicata ed estremamente saporita.

Zuppa inglese del Venerdì Santo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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