La zuppa porri e patate è un piatto perfetto da gustare anche in questa stagione, sano, genuino e di facile preparazione, ecco la ricetta imperdibile.

Un primo piatto che puoi preparare in men che non si dica, sia a pranzo che a cena, buono caldo o freddo, a te la scelta! Che ne dici vuoi provare a pranzo? Non occorrono molti ingredienti, ma semplicemente le patate, porri, brodo vegetale.

Zuppa porri e patate piatto delicato che puoi concederti ogni volta che vuoi
Zuppa porri e patate piatto delicato che puoi concederti ogni volta che vuoi Ricettasprint

Se il brodo non ce l’hai a casa puoi acquistarlo direttamente al supermercato se hai poco tempo a disposizione. Accompagna con dei crostini o direttamente con del pane fresco, la scarpetta è quasi d’obbligo. Pensa che questo è uno dei piatti che adoro di più, evoca i ricordi dell’infanzia, una vera e propria goduria per il palato. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Zuppa porri e patate: i crostini non possono mancare

Si consiglia di servire questa zuppa subito, la preferisco calda e fumante, anche quando le temperature esterne sono alte, ricorda di servire con un filo di olio extra vergine di oliva, fruttato, una goduria indescrivibile. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 porro
  • 2 cipolle
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di pancetta
  • qualche foglia di alloro
  • prezzemolo fresco q.b.
  • crostini q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a dadini o a spicchi della stessa dimensione, così che la cottura sarà omogenea. Puliamo il porro,
rimuoviamo le foglie verdi e coriacee, rimuovere anche la parte terminale. Lavare bene e affetta i porri.

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In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva le due cipolle affettate, lasciamo rosolare, uniamo poi la pancetta tagliata a dadini, poi uniamo le patate, il porro, copriamo con il brodo vegetale.

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Aggiungiamo le foglie di alloro, laviamole prima, lasciamo cuocere per 35-40 minuti, se si dovesse asciugare il brodo, aggiungerne altro. Infine spegniamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, i crostini.

Buon Appetito!

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