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Primo piatto

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco | Deliziosa e profumata

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo esotico saporito e delicato. Stiamo parlando della Zuppa thai con gamberi e latte di cocco. Liquida, con il riso cotto che si deposita sul fondo assieme alle verdure sminuzatte, questa zuppa ha un gusto incantevole. Facilissima da realizzare, delizia sia l’olfatto che il palato. Ideale per una cena alternativa in famiglia o tra amici.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due pentole
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta a maglie fitte
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 8 gamberoni
  • 6 cipollotti
  • un cucchiaino di curry
  • 3 zucchine
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 carote
  • 400 ml di latte di noce di cocco
  • 180 g di riso
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco, procedimento

Cuocete il riso in una pentola di acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Sminuzzate le verdure, lavate e pulite, e rosolatele in olio assieme al cipollotto tritato, mescolando spesso. Salate e pepate a proprio piacere. Incorporate il brodo vegetale, il latte cremoso, il curry, il prezzemolo spezzettato e cuocete per 7 minuti.

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco ricettasprint

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Nel frattempo, pulite i gamberoni: dovrete privarli della testa, del carapace, della coda e dell’intestino. Trascorsi i minuti necessari, unite i gamberi puliti e tagliati e cubetti alla zuppa e cuocete per altri 3 minuti. Ultimata la cottura, unite il riso, lessato e scolato, e servite la zuppa. In alternativa, potete servire la zuppa in una ciotola accompagnandola con il riso cotto raccolto in un secondo piatto. Se preferite, potete sostituire i tocchetti di pesce con quelli di pollo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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