Zuppa+di+verdure+con+semi+di+zucca+e+crostini+%7C+Buona+anche+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/zuppa-verdure-semi-di-zucca-crostini/amp/
Primo piatto

Zuppa di verdure con semi di zucca e crostini | Buona anche d’estate

Il nostro consiglio di oggi è una zuppa ricca, ma estiva. E se vi sembra impossibile, è perché non avere mai provato la zuppa di verdure con semi di zucca e crostini

ricettasprint

É cosa nota che le zuppe sono piatti tipicamente invernali, nate per scaldarci durante le fredde serate che sembrano non passare mai. Ma una buona zuppa può anche tranquillamente essere mangiata in estate andando a darci quella carica in più che solo questi piatti sanno regalarci.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà in umido, secondo ricco di tradizione e sapore

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo | Finger food facile e gustosissimo con le olive

Un piatto che in questo caso dovrà essere mangiato non caldo ma tiepido o addirittura freddo e che non perderà però il suo gusto. Quella che proponiamo oggi è una buonissima zuppa di verdura con semi di zucca e crostini.
Per realizzarla avremo bisogno dei seguenti

ingredienti:
2 carote tagliate

1 pomodoro grande tagliato
1/2 cipolla tagliata
20 g burro
erbe fresche
1/2 tazza di latte parzialmente scremato
20 g semi di zucca tostati
1 fetta di pane integrale o di farro
sale q.b.
pepe q.b.

Zuppa di verdure con semi di zucca e crostini, preparazione passo passo

ricettasprint

Vediamo ora come possiamo preparare la zuppa di verdure con semi e zucca e crostini, una ricetta semplice e light ideale anche per chi è a dieta.
Per prima cosa prendiamo una pentola, mettiamo a bollire le carote, il pomodoro e la cipolla. Dovremo attendere che le nostre verdure siano ben morbide. Una volta che saranno pronte dobbiamo aggiungere le erbette fresche e quindi condire con il sale e con il pepe.

ricettasprint

A questo punto non ci resta altro che frullare per bene tutto fino a quando il composto non sarà ben liscio e senza grumi. Una volta che le verdure saranno ben passate possiamo aggiungere mezza tazza di latte parzialmente scremato e il burro.

Potrebbe piacerti anche: Pie di mirtilli e mele alla cannella | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Liquore all’anguria | Freschissimo, ottimo per l’estate

Mescoliamo bene fino a quando il burro non sarò totalmente sciolto. A questo punto prendiamo il nostro pane tagliamolo a cubetti e mettiamolo in forno in modo da trasformare il pane in crostini. A questo punto non ci resta che impiattare, mettendo i crostini e i semi di zucca tostati nel piatto con la nostra zuppa di verdure.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

6 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

8 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

8 ore ago