15+minuti+e+realizzarete+un+aperitivo+sensazionale%2C+pochi+ingredienti+e+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/15-minuti-e-realizzarete-un-aperitivo-sensazionale-pochi-ingredienti-e-tanta-bonta/amp/
Finger Food

15 minuti e realizzarete un aperitivo sensazionale, pochi ingredienti e tanta bontà

Non sapete cosa preparare per far bella figura con i vostri amici, oppure volete arricchire un buffet? Arriva una furba ricetta in 15 minuti

La ricetta che vi mostreremo oggi, é l’ideale per un aperitivo sfizioso da accompagnare a stuzzichini di affettati di salumi e formaggi, allo stesso modo anche per antipasti o semplicemente in occasioni speciali, per ricorrerenze o festicciole i vostri buffet saranno più completi con questi meravigliosi Tortini di ricotta con pomodorini formaggio e prosciutto cotto, semplici la davvero eccezionali.

Tortini di ricotta con pomodorini formaggio e prosciutto cotto

L’impasto si prepara davvero in un attimo, é morbidissimo grazie anche alla presenza della ricotta, ma il tocco speciale sta oltre agli ingredienti aggiungetivi di pomodorini freschi, prosciutto e tanto parmigiano, anche negli aromi, aggiueremo infatti pepe, rosmarino e basilico, sprigioneranno un profumo e un sapore, davvero irresistibili.

L’impasto furbo da utilizzare anche in altre meravigliose creazioni

Dalla base potete ottenere il mix perfetto per voi, giocate con la fantasia e gli ingredienti e personalizzerete la ricetta come più vi piace. Quindi cosa aspettate, provate subito a realizzare questa bontà, preparate tutto l’occorrente e gli ingredienti e seguite la facilissima procedura passo passo per un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 15 tortini

500 g di farina 00
100 ml di latte
500 g di ricotta
150 g di parmigiano
4 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Pepe q.b
80 ml di semi di girasole
250 g di prosciutto cotto a cubetti
250 g di pomodorini freschi
Basilico q.b
Rosmarino q.b

Preparazione dei Tortini di ricotta con pomodorini formaggio e prosciutto cotto

Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il parmigiano, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate l’olio e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungete un cucchiaio per volta la farina e solo quando saranno completamente amalgamate al composto incorporate il lievito, dando un ultima mescolata.

Ricotta

Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, date il tocco finale con l’aggiunta di rosmarino, basilico tritati e pomodori tagliati a piccoli tocchetti insieme al prosciutto cotto amalgamate ancora il tutto é finalmente sarà pronto.

Passiamo infine alla cottura, trasferendo il tutto in pirottini precedentemente imburrati e infarinati, distribuendo in egual modo il preparato, riempiteli per 3/4 e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago