Alici+impanate+al+forno+senza+uova%2C+una+cena+facile+e+ancora+pi%C3%B9+leggera
ricettasprint
/alici-impanate-forno-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera

Le alici sono un secondo piatto che possono essere utilizzate in cucina come crediamo, dalla versione più light, alla versione fritta che è poi quella più gradita. Oggi presentiamo le alici impanate al forno senza uova.

Questo pesce azzurro impanato al forno sono un’alternativa gustosa, ma se le prepariamo senza utilizzare le uova, ovvieremmo anche all’incombenza per quelle persone che hanno delle intolleranze o allergie, appunto, alle uova.

ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti

ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno

Ingredienti

  • 320 alici
  • succo di limone
  • pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3

ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla ligure | Piatto semplice e saporito

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera. Procedimento

Prendiamo le alici già sfilettate e passiamole sotto l’acqua. Lasciamole asciugare e mettiamole in un contenitore con dentro del succo di  limone. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro pangrattato integrale, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe. Mescoliamo tutto.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno, passiamo le alici nella panatura e mettiamole sulla teglia senza sovrapporle. Inforniamo per 20 minuti a 180°. Aggiungiamo olio a crudo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

13 minuti ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

1 ora ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

3 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

4 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

13 ore ago