Alici+impanate+al+forno+senza+uova%2C+una+cena+facile+e+ancora+pi%C3%B9+leggera
ricettasprint
/alici-impanate-forno-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera

Le alici sono un secondo piatto che possono essere utilizzate in cucina come crediamo, dalla versione più light, alla versione fritta che è poi quella più gradita. Oggi presentiamo le alici impanate al forno senza uova.

Questo pesce azzurro impanato al forno sono un’alternativa gustosa, ma se le prepariamo senza utilizzare le uova, ovvieremmo anche all’incombenza per quelle persone che hanno delle intolleranze o allergie, appunto, alle uova.

ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti

ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno

Ingredienti

  • 320 alici
  • succo di limone
  • pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3

ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla ligure | Piatto semplice e saporito

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera. Procedimento

Prendiamo le alici già sfilettate e passiamole sotto l’acqua. Lasciamole asciugare e mettiamole in un contenitore con dentro del succo di  limone. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro pangrattato integrale, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe. Mescoliamo tutto.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno, passiamo le alici nella panatura e mettiamole sulla teglia senza sovrapporle. Inforniamo per 20 minuti a 180°. Aggiungiamo olio a crudo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago