Alici+impanate+al+forno+senza+uova%2C+una+cena+facile+e+ancora+pi%C3%B9+leggera
ricettasprint
/alici-impanate-forno-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera

Le alici sono un secondo piatto che possono essere utilizzate in cucina come crediamo, dalla versione più light, alla versione fritta che è poi quella più gradita. Oggi presentiamo le alici impanate al forno senza uova.

Questo pesce azzurro impanato al forno sono un’alternativa gustosa, ma se le prepariamo senza utilizzare le uova, ovvieremmo anche all’incombenza per quelle persone che hanno delle intolleranze o allergie, appunto, alle uova.

ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti

ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno

Ingredienti

  • 320 alici
  • succo di limone
  • pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3

ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla ligure | Piatto semplice e saporito

Alici impanate al forno senza uova, una cena facile e ancora più leggera. Procedimento

Prendiamo le alici già sfilettate e passiamole sotto l’acqua. Lasciamole asciugare e mettiamole in un contenitore con dentro del succo di  limone. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro pangrattato integrale, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe. Mescoliamo tutto.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno, passiamo le alici nella panatura e mettiamole sulla teglia senza sovrapporle. Inforniamo per 20 minuti a 180°. Aggiungiamo olio a crudo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

35 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago