Le alici sono un secondo piatto che possono essere utilizzate in cucina come crediamo, dalla versione più light, alla versione fritta che è poi quella più gradita. Oggi presentiamo le alici impanate al forno senza uova.
Questo pesce azzurro impanato al forno sono un’alternativa gustosa, ma se le prepariamo senza utilizzare le uova, ovvieremmo anche all’incombenza per quelle persone che hanno delle intolleranze o allergie, appunto, alle uova.
ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti
ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno
ti piacerebbe anche:Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3
ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla ligure | Piatto semplice e saporito
Prendiamo le alici già sfilettate e passiamole sotto l’acqua. Lasciamole asciugare e mettiamole in un contenitore con dentro del succo di limone. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro pangrattato integrale, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe. Mescoliamo tutto.
Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno, passiamo le alici nella panatura e mettiamole sulla teglia senza sovrapporle. Inforniamo per 20 minuti a 180°. Aggiungiamo olio a crudo e serviamo.
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…