Alici+marinate+al+forno+%7C+Facili+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/alici-marinate-forno/amp/
Secondo piatto

Alici marinate al forno | Facili e veloci da preparare

Le alici marinate al forno sono un secondo piatto di pesce perfetto per chi non le gradisce crude e sono super deliziose.

Alici marinate al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Alici al limone, un secondo di pesce semplice ed economico

Leggi anche > Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di acciughe già sfilettate
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Basilico tritato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Leggi anche > Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Leggi anche > Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alici marinate al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta avremmo bisogno delle alici sfilettate, se non sappiamo farlo noi meglio acquistarle già pulite ed aperte o chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di farlo per noi. Potremmo usare anche quelle congelate, ma ricordarsi di scongelarle per bene prima di usarle. A questo punto si mettono le alici in una pirofila o in un contenitore basso, ma ampio e si coprono completamento con l’aceto e si fanno stare così per un poco a marinare.

Alici marinate al forno ricettasprint

Alla fine si prende una pirofila per il forno e vi si mettono le alici sgocciolate dall’aceto, il sale, il pepe macinato fresco, il prezzemolo tritato fresco, basilico tritato fresco e lo spicchio d’aglio tritato.

Alici marinate al forno ricettasprint

Chi vuole può aggiungere anche il succo di un limone/arancia e del peperoncino. Cuocere per 20-25 minuti a 180 °C in forno già caldo e ventilato. Una volta cotte impiattare e poi finire il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Alici marinate al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago