Alici+marinate+al+forno+%7C+Facili+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/alici-marinate-forno/amp/
Secondo piatto

Alici marinate al forno | Facili e veloci da preparare

Le alici marinate al forno sono un secondo piatto di pesce perfetto per chi non le gradisce crude e sono super deliziose.

Alici marinate al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Alici al limone, un secondo di pesce semplice ed economico

Leggi anche > Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di acciughe già sfilettate
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Basilico tritato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Leggi anche > Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Leggi anche > Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alici marinate al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta avremmo bisogno delle alici sfilettate, se non sappiamo farlo noi meglio acquistarle già pulite ed aperte o chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di farlo per noi. Potremmo usare anche quelle congelate, ma ricordarsi di scongelarle per bene prima di usarle. A questo punto si mettono le alici in una pirofila o in un contenitore basso, ma ampio e si coprono completamento con l’aceto e si fanno stare così per un poco a marinare.

Alici marinate al forno ricettasprint

Alla fine si prende una pirofila per il forno e vi si mettono le alici sgocciolate dall’aceto, il sale, il pepe macinato fresco, il prezzemolo tritato fresco, basilico tritato fresco e lo spicchio d’aglio tritato.

Alici marinate al forno ricettasprint

Chi vuole può aggiungere anche il succo di un limone/arancia e del peperoncino. Cuocere per 20-25 minuti a 180 °C in forno già caldo e ventilato. Una volta cotte impiattare e poi finire il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Alici marinate al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

31 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago