Alici+marinate+al+forno+%7C+Facili+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/alici-marinate-forno/amp/
Secondo piatto

Alici marinate al forno | Facili e veloci da preparare

Le alici marinate al forno sono un secondo piatto di pesce perfetto per chi non le gradisce crude e sono super deliziose.

Alici marinate al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Alici al limone, un secondo di pesce semplice ed economico

Leggi anche > Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di acciughe già sfilettate
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Basilico tritato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Leggi anche > Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Leggi anche > Alici in padella, economiche e gustose ricche di Omega 3

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alici marinate al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta avremmo bisogno delle alici sfilettate, se non sappiamo farlo noi meglio acquistarle già pulite ed aperte o chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di farlo per noi. Potremmo usare anche quelle congelate, ma ricordarsi di scongelarle per bene prima di usarle. A questo punto si mettono le alici in una pirofila o in un contenitore basso, ma ampio e si coprono completamento con l’aceto e si fanno stare così per un poco a marinare.

Alici marinate al forno ricettasprint

Alla fine si prende una pirofila per il forno e vi si mettono le alici sgocciolate dall’aceto, il sale, il pepe macinato fresco, il prezzemolo tritato fresco, basilico tritato fresco e lo spicchio d’aglio tritato.

Alici marinate al forno ricettasprint

Chi vuole può aggiungere anche il succo di un limone/arancia e del peperoncino. Cuocere per 20-25 minuti a 180 °C in forno già caldo e ventilato. Una volta cotte impiattare e poi finire il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Alici marinate al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

6 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

7 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

9 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

11 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

12 ore ago