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Secondo piatto

Alici in Pastella, per ravvivare il secondo a tavola

Alici in Pastella

Alici in Pastella, per ravvivare il secondo a tavola.

La ricetta sprint per preparare un piatto povero ma buono e molto semplice da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di alici fresche

2 uova
50 g di farina
1 limone
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b

PREPARAZIONE delle Alici in Pastella

Per preparare le vostre Alici in Pastella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il pulire per bene il pescato togliendo la testa e le lische, ricavando il solo filetto.

Lasciate a sgocciolare e tamponate utilizzando la carta assorbente da cucina, poi intanto sbattete le uova aggiungendo un pò di sale e pepe e la buccia grattugiata di limone, evitando accuratamente la parte bianca amara.

Fate cuocere abbondante olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, mentre nel frattempo riponete la farina in un piatto in cui passare le alici.

Fatto questo passatele nelle uova e poi sgocciolatele velocemente e friggetele, fino a quando non risulteranno dorate. Per dare una consistenza maggiore alla panatura, passate le alici per due volte in farina ed uova alternativamente prima di friggere.

Alla fine servite ben calde in tavola le vostre Alici in Pastella, magari sfumando anche con un pochino di birra in fase di frittura.

Alici in Pastella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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