Un modo per far mangiare il pesce azzurro ai bambini: le alici scottate, ovvero un modo semplice che può piacere veramente a tutti.
Semplice preparazione e veloce che può essere proposta sia come una rapida cena oppure come pietanza da servire anche in una cena tra amici. È un piatto sfizioso a base di pesce azzurro, ricco di nutrienti ed omega tre. La ricetta, quindi, buonissima e nutriente che può essere preparata anche da chi non ha grandi capacità in cucina.
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Iniziamo con la preparazione pulendo e lavando accuratamente le alici. Se riteniamo facciamole pulire già alla nostra pescheria di fiducia. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente e poi lasciamole scolare per circa 10 minuti poi le faremo asciugare su carta assorbente. Prendiamo una padella antiaderente e con dell’olio all’interno facciamo scottare lo spicchio di aglio.
Appoggiamo le alici e lasciamo cuocere aggiustando di sale, preparando, tritando l’aglio e cospargendo le alici, aggiungendo l’alloro il prezzemolo. Aggiungiamo anche l’aceto bianco e altro olio. Lasciamo cuocere portando a bollore il sugo. Circa 3-4 minuti e poi spegniamo la pentola. Distribuiamo ancora un po’ di prezzemolo, dell’olio, e serviamo con fette di pane o con crostini.
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