Un modo per far mangiare il pesce azzurro ai bambini: le alici scottate, ovvero un modo semplice che può piacere veramente a tutti.
Semplice preparazione e veloce che può essere proposta sia come una rapida cena oppure come pietanza da servire anche in una cena tra amici. È un piatto sfizioso a base di pesce azzurro, ricco di nutrienti ed omega tre. La ricetta, quindi, buonissima e nutriente che può essere preparata anche da chi non ha grandi capacità in cucina.
ti piacerebbe anche:Teglia di alici gratinate | Il secondo piatto che porta il mare in tavola
ti piacerebbe anche:Involtini di alici marinate alla calabrese | Antipasto delizioso
ti piacerebbe anche:Alici marinate napoletane | Saporite e semplici da realizzare
ti piacerebbe anche:Zucchine ripiene tonno, capperi e alici | Veloci da fare e da gustare
Iniziamo con la preparazione pulendo e lavando accuratamente le alici. Se riteniamo facciamole pulire già alla nostra pescheria di fiducia. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente e poi lasciamole scolare per circa 10 minuti poi le faremo asciugare su carta assorbente. Prendiamo una padella antiaderente e con dell’olio all’interno facciamo scottare lo spicchio di aglio.
Appoggiamo le alici e lasciamo cuocere aggiustando di sale, preparando, tritando l’aglio e cospargendo le alici, aggiungendo l’alloro il prezzemolo. Aggiungiamo anche l’aceto bianco e altro olio. Lasciamo cuocere portando a bollore il sugo. Circa 3-4 minuti e poi spegniamo la pentola. Distribuiamo ancora un po’ di prezzemolo, dell’olio, e serviamo con fette di pane o con crostini.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…