Anatra+all%26%238217%3Barancia+%7C+un+secondo+piatto+tipico+della+Francia
ricettasprint
/anatra-arancia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Anatra all’arancia | un secondo piatto tipico della Francia

Anatra all’arancia ricettasprint

L’anatra all’arancia è un piatto di carne tipico della tradizione francese. La sua preparazione è abbastanza facile e veloce da preparare.

Si serve a fette con una salsa all’arancia e può essere accompagnata con delle verdure a scelta. Perfetta con patate, fagiolini, piselli o carote cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1h e 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Anatra da 2 – 2 kg e 1/2

2 Arance
1 Cipolla
2 spicchi d’Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 bicchierino di Porto
1/2 bicchiere di Brodo vegetale
1 cucchiaino di Maizena

Preparazione dell’anatra all’arancia

Per preparare l’anatra si mette in una teglia con il petto rivolto verso l’alto. Con una forchetta si bucherella in più punti e si mette da parte. In seguito, si sbucciano le arance e le si inseriscono nel corpo dell’anatra tutte le fettine legate da uno spago con la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Infine si aggiusta di sale e di pepe e si cuoce in forno per un’ora e mezza a 180°C.

Anatra all’arancia ricettasprint

In seguito, quando l’anatra sarà ormai cotta si prende qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e si passa a preparare la salsa all’arancia. Per fare questo, in un pentolino si mette il sugo di cottura, il brodo vegetale o l’acqua, il porto ed il succo di due arance e la maizena.

Anatra all’arancia ricettasprint

Si porta il tutto sul fuoco e si scalda per circa 8-10 minuti, prima di servirla si filtra e si versa sulle fettine di anatra, servire caldo.

Anatra all’arancia ricettasprint

Leggi anche > Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mi basta far bollire 2 mele per questa torta, un altro solo ingrediente e via… non accendo nemmeno il forno ormai

Per una torta strepitosa e buonissima puoi fare tutto senza nemmno accendere il forno, ti…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta con il pesto, questa è super e mi aiuta a combattere l’influenza

Oggi cuciniamo una pasta al pesto diverso da quello classico: lo prepari davvero in 5…

1 ora ago
  • Finger Food

Qualche fetta di pancetta e le prugne secche, non è fantascienza, ma una ricetta salata super sfiziosa

Qualche fetta di pancetta e le prugne secche, non è fantascienza, ma una ricetta salata…

2 ore ago
  • News

Tumore al colon in aumento tra i giovani, colpa di questi: interviene Matteo Bassetti

Matteo Bassetti torna protagonista della scena e parla di un tema molto delicato, ovvero l’aumento…

4 ore ago
  • News

Salame richiamato per grosso rischio microbiologico: potresti avere quello contaminato

Scatta l'attenzione massima per un richiamo alimentare di salame il cui consumo potrebbe avere delle…

5 ore ago
  • News

Questi accessori dovresti averli in cucina ti fanno risparmiare tanti soldi in un anno, regalateli per Natale

Dovresti avere questi accessori in cucina così puoi risparmiare tanti soldi in un anno, scopri…

6 ore ago