Basteranno solo 5 minuti per preparare la mousse di prosciutto, con cui potremo preparare antipasti, buffet ma anche condimento per i nostri primi piatti

Se dobbiamo preparare un aperitivo o un antipasto dell’ultimo secondo, possiamo puntare sulla mousse al prosciutto. Una ricetta semplicissima da preparare che richiederà solamente 5 minuti ma che possiamo abbinare a moltissime cose.

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Ecco così pronti in pochi secondi, tartine, crostoni, vol-au-vent oppure sfoglie tutte condite con questa ottima e semplice mousse.

Mousse al prosciutto, pronta in soli 5 minuti

ingredienti

  • 200 g prosciutto cotto
  • 150 g t ogurt greco
  • 3 cucchiai latte intero
  • sale fino q.b.

Prepariamo la mousse passo passo

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Come abbiamo detto la nostra mousse al prosciutto può essere il ripieno per molti antipasti ed è semplicissimo da preparare. La prima cosa che dobbiamo fare è sgrassare il prosciutto metterlo nel robot e iniziare a tritarlo. Una volta che abbiamo tritato bene il nostro prosciutto passiamo allo yogurt che metteremo nel robot insieme al prosciutto tritato

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Tritiamo ben bene e a seconda della consistenza che avremo ottenuto aggiungiamo il latte (può essere uno, duo o tre cucchiai). Per rendere perfetta la nostra mousse dobbiamo aggiungere il latte poco alla volta in modo che non si formi nessun grume. Aggiungiamo il sale se il composto ci risulta troppo insipido, dopo di che facciamo riposare la nostra mousse per almeno 30 minuti.

A questo punto la nostra mousse è pronta e possiamo abbinarla a quello che ci piace maggiormente. Se amiamo i sapori forti possiamo aggiungere alcuni ingredienti che daranno ancora più carattere alla nostra mousse come capperi oppure olive. Se invece vogliamo dare croccantezza alla nostra crema salata possiamo aggiungere noci, mandorle o anche pinoli.

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