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Secondo piatto

Piatto ricco e gustoso con i peperoni si prepara facilmente, sarà un successo a tavola

I peperoni sono verdure sempre gradite a tavola, si preparano facilmente e sono molto versatili, infatti si possono accompagnare con qualsiasi secondo piatto, dalla carne ai formaggi, ma anche con salumi affettati.

Oggi vi presentiamo una ricetta gustosa, particolare che non vi porterà via tantissimo tempo.

Piatto ricco e gustoso con i peperoni si prepara facilmente, sarà un successo a tavola Ricettasprint

Stiamo parlando dei peperoni da servire non come contorno, ma come secondo ricco, i peperoni ripieni con carne e pomodori, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi. Inoltre potete prepara e in anticipo e riscaldare prima di servire.

Peperoni ripieni di carne e pomodori: un’esplosione di gusto

Una ricetta facile e invitante, che potete preparare anche in un’occasione particolare magari per un pranzo speciale, piuttosto che per una cena tra amici. Vi assicuriamo che sono buoni caldi ma anche freddi, provare per credere! Scopri come preparare i peperoni ripieni seguendo la nostra ricetta sprint.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni piccoli
  • 300 g di carne tritata mista (vitello e maiale)
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 4 pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • 100 g di cuori di carciofi surgelati
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare i peperoni sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Eliminiamo la calotta superiore e svuotiamo, eliminiamo i filamenti bianchi e i semi, mettiamo da parte e dedichiamoci al ripieno. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio, aggiungiamo la carne tritata e lasciamo insaporire un pò sfumando con il vino bianco.

Peperoni ripieni di carne e pomodori Ricettasprint

Aggiungiamo un pò di prezzemolo tritato e i carciofi ancora surgelati, lasciamo insaporire tutto per 10 minuti, coprire con il coperchio.

Dedichiamoci ai peperoni, prendiamo una pirofila piccola da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Ogni peperone lo farciamo con carne e carciofi, ricotta e parmigiano grattugiato, al termine mettiamo un pomodoro e facciamo cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti passiamo alla modalità grill. Spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Peperoni ripieni di carne e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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