Arista+alle+Mele%2C+un+secondo+raffinato+e+di+classe
ricettasprint
/arista-alle-mele-ricetta/amp/
Secondo piatto

Arista alle Mele, un secondo raffinato e di classe

Arista alle Mele

Arista alle Mele, un secondo raffinato e di classe.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto buona quanto elegante.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette al sugo, ricetta tradizionale.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 g di lonza di maiale
5 mele pinova
400 ml di brodo vegetale o di carne
200 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE dell’Arista alle Mele

Per preparare la vostra Arista alle Mele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare la frutta per poi sbucciarla ed affettarla.

Conservatela, magari lasciandola in una ciotola con un pò di limone per rallentarne l’ossidazione. Passate alla carne e stendetela, per poi cospargerla con trito di sale e rosmarino facendoli aderire per bene.

Scaldatela poi in una pentola con circa 5 cucchiai di olio evo ed un pezzetto d’aglio. Rosolatela su tutti i lati e poi sfumate con del vino bianco.

Adesso aggiungete anche le mele e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per una cinquantina di minuti, con anche il brodo vegetale.

Ogni tanto girate e poi togliete la carne dalla pentola. Sistematela su di un vassoio ed adagiate ai suoi lati la frutta. Potete anche unire delle prugne, da cuocere eventualmente con gli altri ingredienti.

A quel punto la vostra Arista alle Mele sarà pronta per essere servita e gustata.

Arista alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

27 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

56 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago