Arrosto+di+coppa+di+maiale+con+patate+%7C+Ricetta+classica+e+sempre+gradita
ricettasprint
/arrosto-coppa-forno-patate/amp/
Secondo piatto

Arrosto di coppa di maiale con patate | Ricetta classica e sempre gradita

Arrosto di coppa di maiale con patate per il pranzo domenicale tutti a tavola chiederanno il bis, segui passo passo la ricetta.

Arrosto di coppa di maiale Foto:Adobe-Ricettasprint

Piatto completo, gustoso e di facile preparazione, dovrete solo attendere il tempo di cottura che è abbastanza lungo, ma il tempo richiesto ripaga. Ecco la ricetta perfetta seguire e il secondo completo piacerà a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Coniglio alla cacciatora alla napoletana, la ricetta col sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Spezzatino tenerissimo, come farlo con questi trucchetti

Ingredienti

  • 1  kg di coppa di maiale
  • 4 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di brodo

Arrosto di coppa di maiale con patate: preparazione

Per poter preparare questo secondo piatto completo iniziate subito a mettete un pò di olio in una padella e fate rosolare l’arrosto su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco.

Arrosto di coppa di maiale Ricettasprint

Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini o spicchi e lasciatele per mezz’ora in una ciotola con acqua fredda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Adesso prendete una pirofila da forno, oleate e adagiate l’arrosto, mettete lo spicchio di aglio, il rosmarino, la salvia, il sale fino, il pepe nero e aggiungete un pò di brodo. La carne dovrà cuocere a 180° per un paio di ore, girate di tanto in tanto e poi aggiungete il brodo qualora si dovesse seccare il sughetto.

Passate alla cottura delle patate che richiedono 40-45 minuti, quindi regolatevi voi, le mettete in una pirofila oleata e condite con rosmarino e fate cuocere in forno. Quando saranno pronti carne e patate servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrosto di coppa di maiale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago