Arrosto+di+coppa+di+maiale+con+patate+%7C+Ricetta+classica+e+sempre+gradita
ricettasprint
/arrosto-coppa-forno-patate/amp/
Secondo piatto

Arrosto di coppa di maiale con patate | Ricetta classica e sempre gradita

Arrosto di coppa di maiale con patate per il pranzo domenicale tutti a tavola chiederanno il bis, segui passo passo la ricetta.

Arrosto di coppa di maiale Foto:Adobe-Ricettasprint

Piatto completo, gustoso e di facile preparazione, dovrete solo attendere il tempo di cottura che è abbastanza lungo, ma il tempo richiesto ripaga. Ecco la ricetta perfetta seguire e il secondo completo piacerà a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Coniglio alla cacciatora alla napoletana, la ricetta col sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Spezzatino tenerissimo, come farlo con questi trucchetti

Ingredienti

  • 1  kg di coppa di maiale
  • 4 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di brodo

Arrosto di coppa di maiale con patate: preparazione

Per poter preparare questo secondo piatto completo iniziate subito a mettete un pò di olio in una padella e fate rosolare l’arrosto su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco.

Arrosto di coppa di maiale Ricettasprint

Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini o spicchi e lasciatele per mezz’ora in una ciotola con acqua fredda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Adesso prendete una pirofila da forno, oleate e adagiate l’arrosto, mettete lo spicchio di aglio, il rosmarino, la salvia, il sale fino, il pepe nero e aggiungete un pò di brodo. La carne dovrà cuocere a 180° per un paio di ore, girate di tanto in tanto e poi aggiungete il brodo qualora si dovesse seccare il sughetto.

Passate alla cottura delle patate che richiedono 40-45 minuti, quindi regolatevi voi, le mettete in una pirofila oleata e condite con rosmarino e fate cuocere in forno. Quando saranno pronti carne e patate servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrosto di coppa di maiale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ce ne sono di più leggere la mia puttanesca estiva batte tutte le ricette esistenti, va a ruba ogni volta

Adoro la pasta alla puttanesca ma quando inziano le belle giornate, preferisco piatti semplici e…

23 minuti ago
  • News

Cibo brucia calorie, lo puoi aggiungere ai tuoi piatti durante la dieta e ti fa perdere anche un chilo in più

Per rendere la nostra dieta ancor più funzionale ed efficiente possiamo introdurre questo alimento in…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta a pranzo non ci rinuncio, con questa ricetta strizzo l’occhiolino persino alla dieta

La pasta per me rappresenta un alimento davvero molto importante, al quale non rinuncio anche…

1 ora ago
  • Dolci

I ciambelloni da colazione, la classifica dei più buoni e facili da fare, non saprei dire quale il migliore

Scopri le ricette che abbiamo selezionato per te, solo ciambelle per la colazione di tutti…

2 ore ago
  • Finger Food

Focaccine di patate morbidissime accompagnale con gli affettati saranno il nuovo must del tuo aperitivo

Ho scoperto queste Ciambelline salate di patate, ed è stato un colpo di fulmine, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Saltare i pasti durante la dieta, altro che addio chili di troppo, così stai rischiando grosso

Saltare i pasti può rappresentare davvero la scelta giusta quando si segue una dieta alimentare?…

3 ore ago