Arrosto+della+domenica%3A+il+trucco+per+farlo+morbidissimo%21+Segui+la+ricetta%2C+e+non+te+ne+pentirai
ricettasprint
/arrosto-domenica-trucco-morbidissimo-ricetta/amp/
Secondo piatto

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

L’Arrosto della domenica morbidissimo è straordinario! Tenero e succulente, tutti vogliono mangiare questo secondo piatto anche più volte al giorno 

L’Arrosto della domenica morbidissimo è fantastico! Ricco di sapore e molto invitante, nessuno a resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarlo. Profumatissimo e gustoso, piace tantissimo anche ai bambini. Servitelo accompagnandolo con delle patate arrosto, ed è subito un successone.

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

Fatto con pochi ed economici ingredienti, nessuno sa dirgli di no! E come dargli torto? Fin dal primo assaggio, la carne si scioglie in bocca come fosse burro accarezzando il palato con il suo sapore sfizioso.

Arrosto della domenica morbidissimo ecco come si fa

L’Arrosto della domenica morbidissimo è fantastico! Non sono ammessi errore: per il pranzo in famiglia del fine settimana deve essere perfetto e cono questo semplice escamotage lo sarà sicuramente.

Non dimenticate, infatti, mai di sigillare la carne come è spiegato nella ricetta qua sotto ancor prima di iniziare a cucinarla. È solo con questa operazione che potrete mantenere i succhi della carne al suo interno e quindi farla restare morbida durante la cottura. Facile da preparare, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile! 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 90 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • una spatola
  • un vassoio da portata
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti per 3-4 persone
  • una costa di sedano
  • 50 ml di vino rosso
  • 1 carote piccola
  • sale e pepe
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • una foglia di alloro
  • una tazza di brodo vegetale
  • 750 g di arrosto
  • 1 spicchio di aglio neri piccoli
  • un cucchiaio e mezzo di rosmarino tritato

Arrosto della domenica morbidissimo, procedimento

In una casseruola scaldate un filo d’olio e poi sigillateci da tutti i lati la carne. Aggiustate di sale e insaporite il tutto con l’aglio e il rosmarino. Unite la carote pelate tagliate a rondelle, il sedano con la cipolla mondati e spezzettati.

Leggi anche: Merendine di sfoglia, 3 ingredienti per una furba bontà da leccarsi i baffi

Leggi anche: Torta alla banana e cioccolato: una delizia che non teme paragoni

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Sfumate con il vino e procedete con la cottura per i minuti necessari a far evaporare l’alcool. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete con coperchio socchiuso per 90 minuti a fiamma dolce. A fine cottura, fate raffreddare l’arrosto in un bel piatto da portata prima di tagliarlo a fette e servirlo con il fondo di cottura frullato.

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai. Foto di Ricetta Sprint
Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

33 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago