Un succulento secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme l’arrosto di maiale al marsala.
Con l’aggiunta di un liquore, il sapore della carne diventa ancora più buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Partiamo dall’ammollo delle castagne. Mettiamole in acqua all’interno di una ciotola, per circa 8 ore.
A parte, copriamo la lonza di maiale con delle strisce di pancetta e adagiamola all’interno di una padella, insieme a 3 cucchiai d’olio. Facciamola rosolare per 4 minuti. A cottura fatta, trasferiamola in una pirofila leggermente unta.
In un’altra padella, aggiungiamo 1 cucchiaio di farina e tostiamolo per 1 minuto, prima di aggiungere il marsala. Alziamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura, uniamo sale, pepe, latte, 2 mestoli di brodo e continuiamo la cottura, abbassando la fiamma, per altri 4 minuti.
Ottenuto questo sugo, filtriamolo. A parte, scoliamo anche le castagne. Uniamo entrambe le cose alla carne già in pirofila e copriamo il tutto con un foglio d’alluminio.
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Cuociamo per 15 minuti a 170°. Quando sarà cotto, prima di servire, lasciamo riposare 15 minuti.
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