Arrosto+di+maiale+con+carciofi+e+prosciutto+cotto%2C+un+piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/arrosto-maiale-prosciutto-cotto-carciofi/amp/
Secondo piatto

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice

Ingredienti semplici per un piatto semplice, l’arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto sarà facilmente cucinati e molto saporito. 

Un secondo che può anche essere preparato con largo anticipo, basterà tenerlo avvolto nella sfoglia di alluminio e poi servirlo al momento dopo averli riscaldato. Magari possiamo mettere il sugo in un contenitore a parte per evitare che si secchi e condirlo al momento.

ti piacerebbe anche:Patate arrosto in salsa l Più saporite con il concentrato di pomodoro

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con patate | La ricetta per un arrosto morbido

Ingredienti

  • Lonza di maiale un kg e mezzo
  • 200 g cuori di carciofo
  • 150 g prosciutto cotto
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 100 g provola

ti piacerebbe anche:Arrosto di vitello al latte e noci, piatto ricco di nutrienti e gustosissimo

ti piacerebbe anche:Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice. Procedimento

Prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggere l’aglio e aggiungiamo i cuori di carciofo aggiustando di sale e pepe. Quando questi si saranno ammorbiditi, prendiamo la cane e condiamola con prosciutto, fette di formaggio e carciofi alla fine. Ricordiamo di farcire le fette di arrosto dopo averle ben aperto su un piano da lavoro e solo averle battute.

Arrotoliamole adesso con lo spago e inforniamo a 180° per 45 minuti. Serviamo con un contorno di insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago