Arrosto+di+maiale+con+carciofi+e+prosciutto+cotto%2C+un+piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/arrosto-maiale-prosciutto-cotto-carciofi/amp/
Secondo piatto

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice

Ingredienti semplici per un piatto semplice, l’arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto sarà facilmente cucinati e molto saporito. 

Un secondo che può anche essere preparato con largo anticipo, basterà tenerlo avvolto nella sfoglia di alluminio e poi servirlo al momento dopo averli riscaldato. Magari possiamo mettere il sugo in un contenitore a parte per evitare che si secchi e condirlo al momento.

ti piacerebbe anche:Patate arrosto in salsa l Più saporite con il concentrato di pomodoro

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con patate | La ricetta per un arrosto morbido

Ingredienti

  • Lonza di maiale un kg e mezzo
  • 200 g cuori di carciofo
  • 150 g prosciutto cotto
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 100 g provola

ti piacerebbe anche:Arrosto di vitello al latte e noci, piatto ricco di nutrienti e gustosissimo

ti piacerebbe anche:Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice. Procedimento

Prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggere l’aglio e aggiungiamo i cuori di carciofo aggiustando di sale e pepe. Quando questi si saranno ammorbiditi, prendiamo la cane e condiamola con prosciutto, fette di formaggio e carciofi alla fine. Ricordiamo di farcire le fette di arrosto dopo averle ben aperto su un piano da lavoro e solo averle battute.

Arrotoliamole adesso con lo spago e inforniamo a 180° per 45 minuti. Serviamo con un contorno di insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

17 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

47 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago